Pages

jeudi 14 juillet 2016

Gateau de polenta aux cerises



Grace à ma cop's Angelique du blog angelsrecettes.blogspot.com

j'ai réalisé pour la première fois un gâteau à base de polenta.

Chez nous la polenta n'est utilisée que pour faire des galettes salées, 


j'ai été piqué de curiosité !!!!

Des cerises dans le jardin, de la polenta sur l'étagère est c'est parti !!!!

Et le résultat nous a tous bleuffé !!!!!

Un gâteau à la fois moelleux mais aussi craquant et plein de saveurs avec son coulis de confiture.

Simple à faire et cela change des tartes aux fruits ;)




Ingrédients :

  • 170 gr de Polenta fine
  • 180 gr de poudre d'amande
  • 3 oeufs
  • 125 gr de beurre demi sel
  • 150 gr de sucre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 280 gr de lait de coco
  • 400 gr de cerises dénoyautées
  • Confiture de cerises : perso je l'ai faite avec 200 gr de cerises + 80 gr de sucre + 150 ml d'eau

  1. Faire la confiture de cerises en faisant chauffer dans une casserole les cerises (200gr) avec le sucre (80 gr) et l'eau (150 ml) durant 30 minutes.

  2. Dénoyauter les 400 gr de cerises.
  3. Préchauffer le four à 180°
  4. Beurrer votre moule couronne.
  5. Dans le bol de votre robot Kitchenaid, muni du fouet, battre le beurre avec le sucre à vitesse 3 jusqu'à obtenir une pâte crémeuse.
  6. Ajouter les oeufs et battre à nouveau.
  7. Enlever le fouet et mettre la feuille K.
  8. Puis ajouter la polenta en pluie et mélanger à vitesse 2 durant 2 minutes.
  9. Tout en mélangeant, incorporer la poudre d'amande, la levure et le lait de coco.

  10. Une fois la pâte homogène, incorporer délicatement les cerises et mélanger à l'aide d'une maryse.

  11. Verser la préparation dans le moule et lisser la surface.

  12. Enfourner durant 35 minutes.
  13. A la sortie, laisser refroidir avant de démouler.

  14. Reverser le moule dans votre plat et à l'aide d'un pinceau appliquer le coulis de cerises.
  15. Décorer avec les cerises de la confiture.


Merci Angelique ;) 




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire