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lundi 25 juillet 2016

Des sablés chinois






Apres avoir essayé de faire des perles de coco (oui essayé car je ne me suis pas convaincue!!!),

il me restait beaucoup de farine de riz gluant.

Et en faisant un petit tour sur la blogosphère, j'ai trouvé une recette de biscuits sablés.

Tiens pourquoi pas ??!!!

Ben, ces biscuits me plaisent beaucoup plus que les perles de coco :D

Très sablés, le gingembre reste discret et la noix donne un coté craquant.





Ingrédients pour environ 25 biscuits :

  • 100 gr de farine de riz gluant (vous en trouverez en épicerie asiatique)
  • 50 gr de farine (T45)
  • 100 gr de beurre
  • 60 gr de sucre poudre
  • 40 gr de noix (la prochaine fois, je testerais avec des amandes)
  • 1 cac de gingembre en poudre
  • 1 oeuf
  • graines de sésame


  1. Mixer les noix en petits morceaux.
  2. Dans le bol de votre robot Kitchenaid, muni de la feuille K, mettre les farines, le sucre, les noix concassées, le gingembre, le beurre coupé en morceaux et le jaune d'oeuf. Gardez le blanc.
  3. Mélanger à vitesse 2 durant 5 minutes. Votre pâte va être être sablée.

  4. Rajouter 3 cas d'eau et former une boule avec les mains.
  5. Sur un film alimentaire, étaler la boule sur environ 2 cm d'épaisseur.

  6. Déposer 1 heure au frigo.
  7. Préchauffer le four à 180°.
  8. Etaler la pâte à nouveau sur une épaisseur de 1 cm et à l'aide d'un emporte pièce de 5 cm de diamètre former les biscuits.

  9. Les déposer sur une feuille Silpat ou du papier de cuisson.
  10. A l'aide d'un pinceau les badigeonner du blanc d'oeuf et parsemer des graines de sésame.

  11. Enfourner durant 14 minutes.


Bonne dégustation ;)




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