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vendredi 10 juin 2016

Tarte Ricotta-Asperge et jambon de Bayonne


Le grand classique est de manger les asperges en vinaigrette.

Mais cette fois ci, voilà une autre version, tout aussi délicieuse.

Une pâte brisee, un pot de Ricotta, des asperge et du jambon de Bayonne et voili voilà !!!!

C'est tout simple ;)



Ingrédients :


  • Une pâte brisée du commerce ou faite maison, c'est tout simple (La pâte brisée maison)
  • 250 gr de Ricotta
  • 2 ouefs
  • 100 ml de lait
  • 250 gr d'asperges vertes
  • 2 tranches de jambon de bayonne 
  • Sel et poivre
  • 2 cac de muscade en poudre

  1. Faire la pâte si vous optez pour "le fait maison".
  2. Préchauffer le four à 210°.
  3. Etaler la pâte dans un moule (beurrer le si besoin) et piquer le fond de tarte avec une fourchette.
  4. Recouvrir la pâte avec une feuille de cuisson et déposer des billes d'argile (ou des légumes secs).
  5. Cuire durant 10 minutes.
  6. Pendant ce temps, nettoyer les asperges et les faire cuire dans de l'eau bouillante durant 15 mns. Moi j'ai utilisé le Cookeo et en 8 minutes, c'était prêt.
  7. Les passer sous l'eau froide afin de stopper la cuisson et les égoutter.
  8. Couper les tranches de jambon en fines lamelles.
  9. Dans le bol de votre robot Kitchenaid, muni du fouet, mélanger la Ricotta avec les oeufs puis le lait. Saler, poivre et ajouter la muscade.
  10. Verser la préparation sur le fond de tarte prêt cuit.
  11. Disposer les asperges côte à côte, puis déposer une lamelle de jambon  (sur une asperge sur deux).
  12. Enfourner durant 10 minutes puis baisser le thermostat à 180° et poursuivre la cuisson durant 30 minutes.



C'est prêt !!!!!

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