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mercredi 22 juin 2016

Pain de mie à la cerise et au chocolat





Ce matin, une envie de faire du pain de mie me prend.

Et comme des kikinautes comme Diolinda (coucou la Licorne :D), 

n'arrête pas de faire du pain avec du chocolat et des framboises, je me dis tiens pourquoi pas !!!!

J'ai donc repris tout simplement la recette de Kayser 


dans laquelle j'ai rajouté des cerises et du chocolat.

Le visuel est sympa et le gout ....

ben ça a le gout d'un pain de mie classique sauf quand tu tombe sur 

des morceaux de cerises !!!!   Pouahahahahaaaaa :D




Ingrédients :


  • 500 gr de farine T65
  • 280 gr d'eau
  • 25 gr de levure fraiche du boulanger 
  • 10 gr de sel
  • 10 gr de poudre de lait
  • 40 gr de beurre
  • 40 gr de sucre
  • 20 gr de crème fraiche épaisse
  • 100 gr de cerises dénoyautées
  • 3 cas de chocolat Vanhouten


  1. Dénoyauter les cerises et partager le fruit en deux.
  2. Dans le bol de votre robot Kitchenaid, muni du pétrin, mettre la farine avec l'eau, la levure , le sel (à l'opposé de la levure), le lait en poudre et le sucre.
  3. Pétrir à vitesse 2 durant 5 minutes puis monter à vitesse 4.
  4. Après 6 minutes de pétrissage à vitesse 4 mettre le beurre et la crème fraiche.
  5. Poursuivre à vitesse 4 durant 4 minutes. La pâte doit être homogène et se détacher du bol.
  6. Diviser la pâte en deux moitié égale. Dans l'une mettre les cerises et dans l'autre, mettre le chocolat. Pétrir chaque pâte.
  7. Laisser pousser pendant 1 heure à température ambiante en déposant un torchon sur le bol.
  8. Sur le plan de travail fariné, dégazer chaque boule de pâte et faire deux boules. Laisser poser 15 minutes. 
  9. Former un boudin avec chaque boule et entortiller les deux brins.
  10. Déposer la pâte dans le moule et laisser pousser à nouveau 1h30 en fermant le couvercle au 3/4. La pâte va à nouveau doubler.
  11. Préchauffer le four à 170°.
  12. Fermer complètement le couvercle et enfourner durant 35 minutes.
  13. A la sortie, démouler le pain de mie et laisser refroidir. 
  14. Une fois refroidi, le trancher.



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