Une soirée pâtisse avec les cop's et
voici un joli petit gouter, très facile à réaliser.
Des ingrédients de base, un citron et un pot de Ricotta,
et le tour est joué ;)
Vous pouvez réaliser ce gâteau dans un grand moule couronne ou un moule à cake.
Ingrédients :
- 300 gr de farine
- 250 gr de Ricotta
- 180 gr de sucre
- 3 oeufs
- 1 citron
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 10 gouttes de fleur d'oranger (facultatif)
- Sucre glace pour la déco.
- Préchauffer le four à 180°
- Prélever les zestes du citron et les réserver.
- Dans le bol de votre robot Kitchenaid, mini du fouet, mélanger les oeufs avec le sucre à vitesse 2-3 jusqu'à ce que la mélange blanchisse.
- Remplasser le fouet par la feuille K.
- Ajouter la Ricotta, le sucre vanillé puis la farine et mélanger à vitesse 3 jusqu'à obtenir un mélange crémeux.
- Ajouter les gouttes de fleur d'oranger ainsi que les zestes de citron. Mélanger.
- Verser la préparation dans les moules (les miens n'ont pas besoin d'être beurrés)
- Cuire au four durant 20 minutes (35 minutes si vous avez choisi un grand moule)
- Laisser refroidir avec de démouler
- Une fois refroidi, saupoudrer de sucre glace.
Et voilà les réalisations des filles ;)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire