Pages

lundi 20 juin 2016

Couronnes à la Ricotta


Une soirée pâtisse avec les cop's et 

voici un joli petit gouter, très facile à réaliser.

Des ingrédients de base, un citron et un pot de Ricotta,

et le tour est joué ;)

Vous pouvez réaliser ce gâteau dans un grand moule couronne ou un moule à cake.





Ingrédients :

  • 300 gr de farine
  • 250 gr de Ricotta
  • 180 gr de sucre
  • 3 oeufs
  • 1 citron
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 10 gouttes de fleur d'oranger (facultatif)
  • Sucre glace pour la déco.

  1. Préchauffer le four à 180°
  2. Prélever les zestes du citron et les réserver.
  3. Dans le bol de votre robot Kitchenaid, mini du fouet, mélanger les oeufs avec le sucre à vitesse 2-3 jusqu'à ce que la mélange blanchisse.
  4. Remplasser le fouet par la feuille K.
  5. Ajouter la Ricotta, le sucre vanillé puis la farine et mélanger à vitesse 3 jusqu'à obtenir un mélange crémeux.
  6. Ajouter les gouttes de fleur d'oranger ainsi que les zestes de citron. Mélanger.
  7. Verser la préparation dans les moules (les miens n'ont pas besoin d'être beurrés)
  8. Cuire au four durant 20 minutes (35 minutes si vous avez choisi un grand moule)
  9. Laisser refroidir avec de démouler
  10. Une fois refroidi, saupoudrer de sucre glace.


Et voilà les réalisations des filles ;)


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire