Allez, un peu de couleurs ensoleillées, nous fera le plus grand bien !!!!
Rapide et facile à faire,
cette tarte pourra très bien être servie lors d'un repas du soir ou d'un apéro dinatoire.
Merci à Françoise (du blog "La faim des bananes") qui nous a fait partager sa recette
lors d'une soirée popotte.
Ingrédients :
- 1 pâte brisée maison, la recette ici ==La pâte brisée maison (j'y ai rajouté des graines de tournesol)
- 4 oeufs
- 50 gr de farine
- 300 gr de fromage blanc
- 100 gr de lait
- environ 300 gr de thon au naturel
- 100 gr de gruyère râpé
- 1 cas de moutarde (pour moi à l'ancienne).
- sel et poivre
- 1 tomate
Si vous voulais une tarte light, faites la Pâte allégée et choisissez un fromage blanc allégé.
- Faire la pâte brisée maison et laissez là reposer au frigo
- Préchauffer le four à 180°
- Etaler la pâte sur un plan fariné et d'une épaisseur assez fine (0,5cm)
- Puis l'étaler dans le moule à tarte. Piquer avec une fourchette le fond de tarte.
- Dans le bol de votre robot Kitchenaid muni du fouet, mélanger les oeufs avec le fromage blanc, le lait et la moutarde à vitesse 2-3.
- Ajouter la farine, le thon et le fromage râpé. Saler et poivrer puis fouetter jusqu'à obtenir un mélange homogène.
- Verser la préparation sur le fond de tarte.
- Couper la tomate en fines tranches et les déposer sur la tarte.
- Cuire durant 35 à 40 minutes.
A Tableeeeee!!!!!!!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire