Voici une gouter original que j'ai fait pour le week end de Pâques.
Du chocolat, du fromage blanc et de la mangue....
un joli trompe l'oeil ;)
Ingredients pour 6 oeufs :
- 150 gr de chocolat noir pâtissier
- 4 cuillères à soupe de fromage blanc
- 2 cac de sucre semoule
- 1 mangue (ou de la purée de mangue congelée)
- Des oeufs plastiques transparents pour le moulage
- Eplucher la mangue et couper la chair en morceaux (enlever le noyau!!!)
- Mixer la mangue dans le blender ou mixeur durant 5 minutes afin d'avoir une purée lisse.
- Dans une casserole avec un fond d'eau, faire chauffer le chocolat au bain marie.
- Une fois le chocolat bien lisse (remuer avec une maryse), verser 3 cas dans le moule plastique.
- Fermer le moule et tourner afin de répartir du chocolat sur tous les bords. Napper l'oeuf de chocolat au 3/4.
- Faire de même avec tous les moules à oeufs.
- Déposer les oeufs 30 minutes au congélateur.
- Dans un bol mélanger le fromage blanc avec le sucre.
- Une fois les oeufs au chocolat bien glacés, délicatement les démouler sans casser le chocolat. C'est la partie la plus délicate. Si le chocolat ne se décolle pas, les remettre au congèl.
- Sur une toile Silpat ou du papier de cuisson faire 6 petits ronds en chocolat avec une cuillère à café. Ce sera les socles.
- Déposer les oeufs sur chaque socle.
- Laisser refroidir 15 minutes au frigo.
- Dans chaque oeuf, verser du fromage blanc et terminer en déposant une toute petite cuillère à café de purée de mangue.
- Mettre au frais avant de déguster.
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