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jeudi 24 mars 2016

Cookies aux flocons d'avoine (light)





Apres les muffins aux flocons d'avoine,

voici les cookies.

Sans beurre et sans matière grasse, ils seront idéals pour notre gourmandise de 16h,

ou pour le petit déjeuner .

Ici je vous propose de les parfumer avec des cranberries, 

mais vous pouvez les remplacer par des raisins secs, des noisettes, des noix 

ou même par des pépites de chocolat pour les plus gourmandes ;)

En 15 mins, ils sont prêts !!!!





Ingrédients pour 20 cookies :
  • 110 gr de flocons d'avoine
  • 75 gr de farine (T45)
  • 75 gr de cranberries
  • 10 gr d'édulcorant en poudre (ou 40 gr de sucre roux)
  • 1 oeuf
  • 75 gr de compote sans sucre ajouté
  • 1 cac bombée de levure chimique
  • 1 pincée de sel



  1. Préchauffer le four à 190°
  2. Dans le bol de votre robot Kitchnaid, muni de la feuille K, mettre tous les ingrédients dans l'ordre cité ci dessus.
  3. Mélanger à vitesse 2 jusqu'à obtenir une pâte homogène. En 2 minutes c'est bon.
  4. Déposer la toile Silpat ou du papier de cuisson sur la grille du four.
  5. A l'aide de deux grosses cuillères à soupe, prélever de la pâte et former des boules (environ 20 gr chacune).
  6. Déposer les boules sur la toile Silpat et les aplatir avec le dos de la cuillère.
  7. Enfourner pour 10 minutes.
  8. A la sortie du four, laisser refroidir.



Les cookies se conservent bien dans une boite hermétique.

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