Voici un joli trompe l'oeil de C.Michalak
Une gourmandise à l'état pur !!!!
Du chocolat qui fond en bouche, avec le croquant du biscuit et des amandes,
le tout qui se termine par le chamalox ....
Ce saucisson disparait à vitesse grand V !!!!
Très facile à faire, pas besoin de matériel particulier et c'est parti ;)
Ingrédients :
- 200 gr d'un très bon chocolat noir (Gianduja lait noisette ou Valmora)
- 30 gr de chamalow
- 30 gr de noisettes
- 30 gr d'amandes (j'ai mis aussi des noix de cajou)
- 60 gr de sablés bretons
- 1 pincée de sel
- Sucre glace pour la déco
- Faire fondre le chocolat au bain marie
- C.Michalak fait torréfier les amandes, mais moi je ne l'ai pas fait.
- Couper les biscuits en petits morceaux
- Couper les chamalox en petits dès.
- Couper les noisettes et amandes en deux.
- Mélanger tous les ingrédients avec la pincée de sel dans un saladier.
- Une fois le chocolat fondu, le verser dans le saladier et mélanger le tout.
- Déposer deux film alimentaire un sur l'autre sur le plan de travail.
- Verser la préparation et rouler le film afin de former un boudin. Ou plutôt un saucisson. Serrer bien le tout et les extrémités.
- Déposer 2 heures minimum au frigo.
- Retirer le film et rouler le saucisson dans le sucre glace.
- Laisser à température ambiante avant de couper des tranches.
Régalez vous !!!!!
Photo de la soirée patisse ;)
On a bien bossé les filles !!!
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