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lundi 7 mars 2016

Le saucisson Chocolat de C.Michalak


Voici un joli trompe l'oeil de C.Michalak

Une gourmandise à l'état pur !!!!

Du chocolat qui fond en bouche, avec le croquant du biscuit et des amandes,

 le tout qui se termine par le chamalox ....

Ce saucisson disparait à vitesse grand V !!!!

Très facile à faire, pas besoin de matériel particulier et c'est parti ;)



Ingrédients :

  • 200 gr d'un très bon chocolat noir (Gianduja lait noisette ou Valmora)
  • 30 gr de chamalow
  • 30 gr de noisettes
  • 30 gr d'amandes (j'ai mis aussi des noix de cajou)
  • 60 gr de sablés bretons 
  • 1 pincée de sel
  • Sucre glace pour la déco

  1. Faire fondre le chocolat au bain marie
  2. C.Michalak fait torréfier les amandes, mais moi je ne l'ai pas fait.
  3. Couper les biscuits en petits morceaux
  4. Couper les chamalox en petits dès.
  5. Couper les noisettes et amandes en deux.
  6. Mélanger tous les ingrédients avec la pincée de sel dans un saladier.
  7. Une fois le chocolat fondu, le verser dans le saladier et mélanger le tout.
  8. Déposer deux film alimentaire un sur l'autre sur le plan de travail.
  9. Verser la préparation et rouler le film afin de former un boudin. Ou plutôt un saucisson. Serrer bien le tout et les extrémités.
  10. Déposer 2 heures minimum au frigo.
  11. Retirer le film et rouler le saucisson dans le sucre glace.
  12. Laisser à température ambiante avant de couper des tranches.

Régalez vous !!!!!























Photo de la soirée patisse ;)

On a bien bossé les filles !!!


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