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lundi 7 mars 2016

Cannelloni farcis aux poireaux et Ricotta



Des pâtes, des poireaux et un bon fromage italien 

et puis voilà !!!!!

Pas de blabla, 

C'est facile et c'est bon !!!



Ingrédients pour 6 personnes :

  • 18 cannelloni 
  • 1 kg de poireaux
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 250 gr de Ricotta
  • 100 gr de fromage râpé (gruyère ou parmesan)
  • 1 litre de sauce tomate
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 2 cas d'huile d'olive
  • sel et poivre

  1. Nettoyer les poireaux, les émincer très finement.
  2. Les faire revenir avec le vin blanc, jusqu'a celui ci s'évapore, environ 20 minutes. Moi j'ai utilisé le Cookéo 15 minutes en mode "sous pression".
  3. Dans un saladier, mélanger le poireau et la Riccotta avec 50 gr de fromage râpé, saler et poivrer.
  4. Hacher l'oignon finement, écraser la gousse d'ail.
  5. Dans une casserole, faire revenir durant 5 minutes l'oignon et l'ail.
  6. Puis rajouter la sauce tomate et laisser mijoter durant 10 minutes.
  7. Préchauffer le four à 210°.
  8. Remplir les cannelloni de la préparation aux poireaux à l'aide d'une petite cuillère ou d'une poche à douilles sans douille.
  9. Déposer les cannelloni dans un plat à gratin.
  10. Recouvrir le tout de la sauce tomate.
  11. Parsemer le reste de fromage râpé.
  12. Enfourner durant 30 minutes.

Bon appétit !!!


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