Des pâtes, des poireaux et un bon fromage italien
et puis voilà !!!!!
Pas de blabla,
C'est facile et c'est bon !!!
Ingrédients pour 6 personnes :
- 18 cannelloni
- 1 kg de poireaux
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 250 gr de Ricotta
- 100 gr de fromage râpé (gruyère ou parmesan)
- 1 litre de sauce tomate
- 20 cl de vin blanc sec
- 2 cas d'huile d'olive
- sel et poivre
- Nettoyer les poireaux, les émincer très finement.
- Les faire revenir avec le vin blanc, jusqu'a celui ci s'évapore, environ 20 minutes. Moi j'ai utilisé le Cookéo 15 minutes en mode "sous pression".
- Dans un saladier, mélanger le poireau et la Riccotta avec 50 gr de fromage râpé, saler et poivrer.
- Hacher l'oignon finement, écraser la gousse d'ail.
- Dans une casserole, faire revenir durant 5 minutes l'oignon et l'ail.
- Puis rajouter la sauce tomate et laisser mijoter durant 10 minutes.
- Préchauffer le four à 210°.
- Remplir les cannelloni de la préparation aux poireaux à l'aide d'une petite cuillère ou d'une poche à douilles sans douille.
- Déposer les cannelloni dans un plat à gratin.
- Recouvrir le tout de la sauce tomate.
- Parsemer le reste de fromage râpé.
- Enfourner durant 30 minutes.
Bon appétit !!!
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