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dimanche 22 mars 2020

Pain cocotte au levain




Qu'es ce que j'adore faire du pain !!!!

Et en ce temps de confinement, un peu de chaleur et d'amour fera du bien.

C'est pourquoi, je nomme ce pain Amore 😍

Ce soir, le repas sera à base de belles et généreuses tartines

style Bruschetta avec mozzarella, chĂšvre et salade.







 IngrĂ©dients :
  • 500 gr de farine aux cĂ©rĂ©ales
  • 10 gr de sel
  • 320 ml d'eau
  • 3 gr de levure fraiche de boulanger
  • 110 gr de levain



  1. Dans le bol de votre robot Kitchenaid, muni du crochet, mettre la farine avec le sel et mélanger le tout afin de bien recouvrir le sel.
  1. Emietter la levure fraiche par dessus
  1. Verser le levain 
  1. Verser l'eau et pétrir à vitesse 2 durant 15 minutes.
  1. La boule de pĂąte obtenue doit ĂȘtre lisse et se dĂ©tacher du bol
  1. DĂ©poser un torchon propre sur le bol, et laisser pousser durant 1 Ă  2 heures Ă  tempĂ©rature ambiante. La pĂąte doit doubler de volume. Je fais aussi la pĂąte la veille et la laisse pousser toute la nuit dans un endroit frais comme mon cellier.
  1. Une fois la pousse terminée, verser la pùte sur une plan fariné et former une boule bien ronde.
  1. Recouvrir le fond de la cocotte d'un papier de cuisson.
  1. DĂ©poser la boule de pĂąte dans la cocotte.
  1. Fariner lĂ©gĂšrement le dessus et rĂ©aliser une grigne Ă  l'aide de d'un couteau. Ou un coeur ou si tu as l'Ăąme d'un artiste, dessine moi une licorne 😝

  1. Laisser pousser Ă  nouveau 1 heure.
  1. DĂ©poser la cocotte dans le four froid et allumer Ă  240°
  1. Cuire durant 50 minutes.
  1. Laisser refroidir Ă  la sortie.... et Ă©coute ton pain chanter !!!!!


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