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vendredi 15 novembre 2019

Craquelin Comtois



Il pleut, il fait froid, 

17h la nuit arrive, 

Novembre s'est bien installé et 

avec un 4° sur  Montauban, ben je suis gelée !!!!

Alors pas question de déprimer, 

un bon plat chaud et coloré pour rebooster la family et c'est reparti !!!

Une recette trouvée sur le site "Recettes et terroirs"

J'ai revu quelques ingrédients à la baisse ;) 



Ingredients :

  • 1 kg de pomme de terre
  • 500 gr 300 gr de conté râpé
  • 2 oignons
  • 2 , 1 saucisse de Morteau
  • 300 gr de lardons fumés
  • sel et poivre
  • 250 ml de coulis de tomates
  • 250 ml d'eau
  • 250 ml de creme fraiche
  • 50 gr de farine 
  • 50 gr de beurre  

Réalisation de la sauce :

  1. Dans une casserole, faire revenir le beurre avec le coulis de tomates, l'eau et la farine durant 5 minutes.
  2. Ajouter la crème fraiche, sel et poivre.
  3. Melanger le tout et réserver.

  1. Faire cuire les pommes de terre soit dans une casserole d'eau bouillante, soit comme moi 20 minutes au Cookeo. Je ne les pèle pas pour qu'elles ne se gorgent pas d'eau.
  2. Une fois cuites, les peler et les couper en tranches pas trop épaisses.
  3. Cuire la ou les saucisses dans une casserole d'eau durant 20 minutes
  4. Une fois cuites, la ou les couper en rondelles fines.
  5. Peler et hacher les oignons.
  6. Dans une poêle, faire revenir les lardons avec les oignons.
  7. Dans un plat à gratin, déposer la moitié des rondelles de pommes de terre sur le fond
  8. Recouvrir avec les rondelles de saucisses en les mettant cote à cote
  9. Parsemer du mélange oignons et lardons puis du conté râpé 
  10. Recouvrir avec les pommes de terre restantes.
  11. Recouvrir tout le dessus du plat avec la sauce
  12. Remettre du conté râpé.

  13. Cuire 20 minutes au four à 200°


Accompagner avec une belle salade verte 



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