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vendredi 8 juin 2018

Tarte à la Rhubarbe



 Cette tarte est tout simplement un délice.

La fille du Sud que je suis, ne connaissait pas du tout la rhubarbe.

Ces immenses feuilles vertes n'étaient pas les jardins de la famille.

Mais quand le fille du Sud, rencontre le gas de l'Est,

elle tombe amoureuse (heuuu après le gas de l'Est hein??!!!)

de ce fruit très acidulé et tellement gourmand 😋

Une pate brisée maison, de la rhubarbe, une crème aux oeufs

et le tour est joué !!!!

A nos papilles !!!!!



Ingrédients pour la pâte brisée :
  • 200 gr de farine
  • 100 gr de beurre
  • 1 oeuf
  • 1/2 cac de sel
  • 1 cas d’eau

Ingrédients pour la garniture :

  • 800 gr de rhubarbe
  • 25gr de sucre (moi je prends de la cassonade)
  • 2 oeufs
  • 25gr de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cas de maizena
  • 200 ml de crème fraiche épaisse

  1. Couper les bouts des tiges de rhubarbe et les peler

  2. Couper chaque tige en tous petits morceaux
  3. Les mettre dans une passoire au dessus d'un saladier et le saupoudrer de sucre cassonade
  4. Laisser mariner 2 heures minimum

  5. Réaliser la pâte brisé que l'on va faire cuire à blanc (c'est a dire sans rien dedans)
  6. Dans le bol de votre robot Kitchnaid, muni de la feuille K, mettre la farine et le beurre coupé en petits morceaux.
  7. Vitesse 1, faire tourner jusqu’à obtenir un mélange sableux.
  8. Rajouter l’oeuf, le sel et l’eau et mélanger à nouveau toujours à vitesse 1 pendant 5 minutes.
  9. Terminer avec vos mains afin de faire une belle boule compacte.
  10. Etaler la pate sur un plan de travail fariné et la déposer dans votre moule à tarte.
  11. Reserver la tarte 1 heure au frigo (ou 30 min au congèl)  cela évitera à la pâte de se rétracter lors de la cuisson
  12. Préchauffer le four à 210°
  13. Reprendre le fond de tarte et déposer dessus une feuille de cuisson et des haricots secs ou des billes de cuisson, ce qui va empêcher à la pâte de gonfler
  14. Cuire durant 15 min
  15. Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre blanc et le vanillé
  16. Rajouter la maïzena et fouetter à nouveau
  17. Verser la creme fraiche et mélanger.
  18. Déposer sur le fond de tarte les morceaux de rhubarbe puis verser délicatement la préparation aux oeufs.

  19. Cuire au four durant 35 minutes.




Source : "c'est moi qui l'ai fait"


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