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lundi 13 novembre 2017

Granola à IG bas




Le petit biscuit sablé est idéal pour accompagner le café de 16h.

On connait tous le Granola mais celui ci est beaucoup moins calorique

(et plus sain bien entendu !!! que celui des industriels)

L'IG est l'indice glycémique, c'est à dire le taux de sucre.

Ici, l'indice est bas car pas de sirop de glucose ou autre mais plutôt du sucre de coco

et de l'huile de coco. 

Et la farine sera remplacée par de la farine d'épeautre et du son d'avoine. 

J'ai trouvé l'huile de coco dans le rayon bio de ma grande surface.

Vous en avez aussi chez le Bio.



Ingrédients pour une 20 ene :

  • 100 gr de farine d'épeautre
  • 50 gr de son d'avoine
  • 50 gr d'amandes en poudre
  • 60 gr d'huile de coco
  • 50 gr de sucre de coco
  • 1 oeuf
  • 1 cac de bicarbonate de soude
  • 2 pincées de sel
  • 100 gr de chocolat noir
  • 1 cas de noix de coco râpée

  1. Mettre l'huile de coco dans un bol et la faire fondre quelques secondes au micro ondes
  2. Dans le bol de votre robot Kitchenaid, muni de la feuille K, mettre le son d'avoine, le sucre, la farine, la poudre d'amandes, le sel, le bicarbonate, l'huile de coco et l'oeuf.

  3. Mélanger à vitesse 2 jusqu'à ce que le mélange forme une boule homogène.
  4. Sur un plan de travail, aplatir la boule avec un rouleau à pâtisserie afin de former une galette et la déposer au frigo durant 1 heure.
  5. Préchauffer le four à 180°
  6. Sortir la pâte du frigo et aplatir un peu plus la pâte sur 0,5 cm d'épaisseur.

  7. A l'aide d'un emporte pièce, former des biscuits jusqu'à épuisement de la pâte.
  8. Déposer les biscuits sur une toile Silpat (ou du papier de cuisson)

  9. Enfourner durant 20 minutes.
  10. A la sortie du four, laisser refroidir les biscuits
  11. Au bain marie, faire fondre le chocolat noir.
  12. Une fois le chocolat fondu, tremper délicatement les biscuits sur une face
  13. Parsemer de la noix de coco et laisser sécher les biscuits au frigo afin que le chocolat durcisse.




Source : Blog Passion nutrition, recettes saines et gourmandes à IG bas



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