Pages

mardi 12 septembre 2017

Muffins framboises/pépites de chocolat au caramel beurre salé




Quand tes ados te demandent un gouter avec des framboises et des pépites,

ben tu as envie de dire "vive les muffins" 😝

Quelques framboises dans le jardin (tu peux remplacer par un autre fruit),

des pépites de chocolat noir bien sur,

et une touche de caramel beurre salé (tu dois toujours en avoir dans un pot pour les gourmands😁),

et le tour est joué !!!!

Voilà des savoureux muffins très gourmands, souples et moelleux.



Ingrédients : (pour une 15ene de muffins dans mes mini moules papier)

  • 280 gr de farine T45 (avec la T55 ça marche aussi)
  • 2 oeufs
  • 100 gr de beurre
  • 80 gr de sucre (ici avec de la cassonade mais tu peux mettre du classique)
  • 100 ml  de lait
  • 1 yaourt
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 1 petit bol de framboises
  • 65 gr de pépites de chocolat
Pour la déco, du Caramel au beurre salé (clique dessus pour avoir la recette)


  1. Préchauffer le four à 180°
  2. Faire fondre le beurre au micro ondes
  3. Dans le bol de votre robot Kitchenaid, muni du fouet, mettre les oeufs et le sucre
  4. A vitesse 4, fouetter afin de faire blanchir le mélange.
  5. Enlever le fouet et mettre la feuille K. Verser le beurre fondu, le lait et le yaourt et mélanger à nouveau.
  6. Ajouter la farine, la levure et le sel, mélanger afin d'obtenir un mélange homogène à vitesse 3.
  7. A l'aide d'une maryse, incorporer les framboises et les pépites de chocolat à la pâte.
  8. Remplir les moules (en papier ou en silicone) au 3/4
  9. Cuire au four durant 20 minutes
  10. Laisser refroidir sur une grille puis repartir du caramel beurre salé avant de déguster. 


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire