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mercredi 14 octobre 2015

Quiche poulet et fenouil



Le fenouil est un légume que je ne cuisine pas trop.

A la maison, seulement monsieur le mange en salade.

Mais voilà que je tombe sur un magasine où ce légume est cuisiné pour une quiche, et curieuse, j'ai 

voulu tester.

Le coté anisé est atténué lors de la cuisson et la texture cuite est assez agréable.

Tout le monde a apprécié ;)







Ingrédients pour une quiche de 6 personnes : 

  • Une pâte brisée maison bien sur !!!!  voici le lien  La pâte brisée maison
  • 300 gr de blanc de poulet
  • 2 bulbes de fenouil
  • 1 oignon
  • 3 oeufs
  • 60 gr de fromage rapé
  • 200 ml de crème fraiche liquide
  • huile d'olive
  • sel et poivre


  1. Réaliser la pâte brisée La pâte brisée maison
  2. Laver et émincer le fenouil
  3. Couper les blancs de poulet en petits cubes
  4. Emincer l'oignon

  1. Faire blanchir le fenouil dans une casserole d'eau salée et bouillante durant 10 minutes. Puis les égoutter.
  2. Dans une poêle légèrement huilée, faire revenir les blancs de poulet avec l'oignon durant 5 minutes. Saler et poivrer.
  3. Préchauffer le four à 210°.
  4. Dans un saladier, fouetter les oeufs avec la crème liquide, saler et poivrer.
  5. Etaler la pâte brisée et la déposer dans le moule à tarte.
  6. Déposer sur le fond de tarte, le mélange poulet-oignon puis le fenouil égoutté.
  7. Verser le mélange oeuf-crème.
  8. Parsemer de gruyère râpé.
  9. Enfourner pour 30 minutes.


Idéal pour un repas du soir, accompagné d'une belle salade.


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