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mercredi 20 janvier 2021

Quiche aux poireaux et au saumon

 




Une recette très simple à faire et

que tu peux décliner à l'infiniiiiiii!!!!

Pratique pour un repas du soir ou une journée où tu décides de manger moins de viande.

Sans être végétarienne, ça ne fait pas de mal une journée par semaine

de se mettre au vert!!!

Il suffit de garder la même base, et tu fais une variante entre:

- poireaux et munster

- poireaux et champignons

- poireaux et chèvre 

Maintenant à toi de jouer !!!


Ingredients :

  • 1 pate brisée ou La pâte brisée maison
  • 3 poireaux (moi j'ai pris des poireaux surgelés)
  • 3 oeufs
  • 20 cl de creme fraiche (de soja pour moi)
  • 150 ml de lait
  • 200 gr de saumon
  • 1 cac de cumin en grains
  • huile d'olive
  • sel et poivre
  • Conté râpé (ou gruyère)

  1. Faire la pâte brisée maison 
  2. Préchauffer le four à 180°
  3. Si tu prends des poireaux congelés, les faire cuire à la vapeur ou au cookeo 
  4. Si tu prends des poireaux frais, les laver et les émincer finement
  5. Dans une poêle légèrement huilée, faire revenir les poireaux 10 minutes
  6. Ajouter un demi verre d'eau et laisser mijoter 20 minutes en couvrant 
  7. Dérouler la pâte dans le moule à tarte et piquer le fond à l'aide d'une fourchette
  8. Dans un saladier, battre les oeufs puis ajouter la crème, le sel et le poivre
  9. Couper le saumon en petits cubes
  10. Une fois cuits, mettre les poireaux au fond de la tarte, puis parsemer les cubes de saumon
  11. Verser par dessus la préparation 
  12. Saupoudrer de cumin et parsemer du conté râpé
  13. Enfourner pendant 35 minutes




Source : Batch cooking de Sab'n'Pepper 

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