Classiques pour les fêtes de Noël,
ces petits biscuits sont à base de poudre d'amande et de cannelle.
A vous de choisir vos emportes pièces,
moi ce sera les tampons pour biscuits.
Ingrédients pour une 20ene :
- 250 gr de farine
- 1 cac rase de levure chimique
- 175 gr de beurre mou
- 125 gr de sucre
- 1 oeuf
- 100 gr de poudre d'amandes
- 1 cas de cannelle en poudre
- 1 jaune d'oeuf + 1cas de lait
- Dans le bol de votre robot Kitchenaid, muni de la feuille K, mettre la farine avec le beurre mou
- Mélanger à vitesse 2 jusqu'à l'obtention d'une masse sableuse
- Ajouter la poudre d'amandes, la levure, la cannelle, l'oeuf et le sucre et mélanger à nouveau le tout jusqu'à obtenir une boule de pâte
- Envelopper la pâte d'un film alimentaire et la mettre au frigo durant 1 heure
- Préchauffer le four à 180°
- A l'aide d'un rouleau a pâtisserie, abaisser la pâte sur une épaisseur de 0,5 cm
- A l'aide d'un emporte pièce rond ou d'un verre, découper des disques de pâte
- Les déposer sur un papier de cuisson
- Au dessus de chaque disque de pâte, faire des marques avec les tampons
- Dans un bol, mettre le jaune d'oeuf avec la cuillère a soupe de lait. Battre le tout
- A l'aide d'une pinceau, dorer chaque biscuit
- Enfourner durant 15 minutes
- A la sortie, laisser les biscuits refroidir. Ils se conservent très bien dans une boite en metal
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