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mercredi 20 janvier 2021

Sablés alsaciens : les Schwowebredele

 



Classiques pour les fêtes de Noël,

ces petits biscuits sont à base de poudre d'amande et de cannelle.

A vous de choisir vos emportes pièces, 

moi ce sera les tampons pour biscuits.  




Ingrédients pour une 20ene :

  • 250 gr de farine
  • 1 cac rase de levure chimique
  • 175 gr de beurre mou
  • 125 gr de sucre
  • 1 oeuf
  • 100 gr de poudre d'amandes
  • 1 cas de cannelle en poudre
  • 1 jaune d'oeuf + 1cas de lait 


  1. Dans le bol de votre robot Kitchenaid, muni de la feuille K, mettre la farine avec le beurre mou
  2. Mélanger à vitesse 2 jusqu'à l'obtention d'une masse sableuse
  3. Ajouter la poudre d'amandes, la levure, la cannelle, l'oeuf et le sucre et mélanger à nouveau le tout jusqu'à obtenir une boule de pâte
  4. Envelopper la pâte d'un film alimentaire et la mettre au frigo durant 1 heure
  5. Préchauffer le four à 180°
  6. A l'aide d'un rouleau a pâtisserie, abaisser la pâte sur une épaisseur de 0,5 cm
  7. A l'aide d'un emporte pièce rond ou d'un verre, découper des disques de pâte

  8. Les déposer sur un papier de cuisson 
  9. Au dessus de chaque disque de pâte, faire des marques avec les tampons

  10. Dans un bol, mettre le jaune d'oeuf avec la cuillère a soupe de lait. Battre le tout
  11. A l'aide d'une pinceau, dorer chaque biscuit 
  12. Enfourner durant 15 minutes
  13. A la sortie, laisser les biscuits refroidir. Ils se conservent très bien dans une boite en metal 




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