La courge n'est pas très appréciée par mes zom's !!!!
Mise à part dans le potage, je la cuisine rarement.
Mais celle ci ayant la particularité de faire des spaghetti une fois cuite , j'ai voulu tenter .....
Agrémentée d'une garniture gourmande et aux saveurs automnales,
ce plat est superbe
Ingrédients pour 4 :
- 1 courge spaghetti (ou 2 petites)
- sel et poivre
- 20 ml d'huiles 'olive
Ingrédients pour le pesto :
- 200 gr de noix
- 100 gr de gruyere
- 50 gr de Roquefort
- 1 gousse d'ail
- 40 ml d'huile de noisettes
- sel et poivre
- Préchauffer le four à 195°
- Couper les courge en 2 ou en 4 dans la longueur
- Vider les graines et les déposer sur une plaque (la peau dessous)
- Saler et poivrer et verser un peu d'huile d'olive sur la chair
- Recouvrir de papier d'aluminium et cuire 45 minutes
- Sortir les courges, enlever l'eau et le papier aluminium et poursuivre la cuisson 15 minutes
- A la sortie, gratter à l'aide d'une fourchette, la chair et obtenir des filaments
- Dans un bol mixeur, mettre les noix, le roquefort, la gousse d'ail, l'huile d'olive, sel et poivre
- Mixer le tout afin d'obtenir une pâte homogène
- Repartir du pesto sur chaque morceau de courge généreusement
- Mettre quelques copeaux de roquefort
- Mettre sous le grill du four durant 5 minutes
Source : Zeste
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