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jeudi 21 janvier 2021

Courge spaghetti gratinée au Roquefort et au pesto aux noix

 



La courge n'est pas très appréciée par mes zom's !!!!

Mise à part dans le potage, je la cuisine rarement.

Mais celle ci ayant la particularité de faire des spaghetti une fois cuite , j'ai voulu tenter .....

Agrémentée d'une garniture gourmande et aux saveurs automnales, 

ce plat est superbe 

Ingrédients pour 4 :

  • 1 courge spaghetti (ou 2 petites)
  • sel et poivre
  • 20 ml d'huiles 'olive


Ingrédients pour le pesto :

  • 200 gr de noix
  • 100 gr de gruyere
  • 50 gr de Roquefort
  • 1 gousse d'ail
  • 40 ml d'huile de noisettes
  • sel et poivre



  1. Préchauffer le four à 195°
  2. Couper les courge en 2 ou en 4 dans la longueur

  3. Vider les graines et les déposer sur une plaque (la peau dessous)
  4. Saler et poivrer et verser un peu d'huile d'olive sur la chair
  5. Recouvrir de papier d'aluminium et cuire 45 minutes
  6. Sortir les courges, enlever l'eau et le papier aluminium et poursuivre la cuisson 15 minutes
  7. A la sortie, gratter à l'aide d'une fourchette, la chair et obtenir des filaments



  8. Dans un bol mixeur, mettre les noix, le roquefort, la gousse d'ail, l'huile d'olive, sel et poivre

  9. Mixer le tout afin d'obtenir une pâte homogène
  10. Repartir du pesto sur chaque morceau de courge généreusement
  11. Mettre quelques copeaux de roquefort

  12. Mettre sous le grill du four durant 5 minutes



Source : Zeste 




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