12 pains au lait + 2 ados = 8 heures d'espérance de vie 😱😂😂
Les mots ne me venaient pas pour vous décrire ces pains au lait.
Et cette formule de math est arrivée...
Voilà, voilà, vous vous doutez comment sont ces pains au lait maintenant ???!!!
Moelleux, tendres, fondants,
super gourmands avec un carré de chocolat ou une lichette de confiture.
Ils ont tout testé en même pas 8 heures !!!!
La prochaine fois, je double les quantités et j'en planque pour nous 😝
Ingrédients pour 12 pains :
- 250 gr de lait tiede
- 8 gr de levure sèche
- 500 gr de farine
- 1 cac de sel
- 3 cas de sucre
- 1 oeuf
- 60 gr de beurre
- + 1 oeuf pour la dorure
- Dans le bol de votre robot Kitchenaid, muni du crochet, verser le lait tiède avec la levure sèche
- Laisser reposer 5 minutes
- Verser par dessus la farine, le sel, le sucre et l'oeuf
- Mélanger le tout à vitesse 2 durant 5 minutes
- Ajouter le beurre en petits morceaux et continuer de pétrir durant 15 à 20 minutes.
- Couvrir le bol avec un torchon propre et laisser pousser durant 1h30 à température ambiante.
- Verser la pâte sur un plan de travail fariné et former une boule
- Diviser en 12 portions egales
- Façonner 12 boudins de 12 cm de longs et les déposer sur un papier de cuisson ou dans un moule à cavités
- Laisser pousser 1 heure
- Préchauffer le four à 180°
- Battre l'oeuf et à l'aide d'un pinceau, badigeonner les pains
- A l'aide d'un couteau ou d'une lame, faire des incisions sur le dessus des pains
- Cuire durant 18 minutes (il faut que les pains soient dorés)
- Sortir et laisser refroidir
Un bon petit dej' du Dimanche !!!!
Source : le blog"les gourmandises d'Isa"
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