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jeudi 8 octobre 2020

Les p'tits marbrés chocolat vanille

 



Voici une recette de marbré, trouvée sur les recettes Demarle.

Leurs moules sont absolument toppissimes et 

en me baladant sur leur site pour savoir quel serait mon prochain achat😛, 

je suis tombée sur cette recette.

La recette du marbré est très simple :

Des blancs montés en neige, une préparation unique qui 

sera soit au chocolat, soit à la vanille.

Disposez votre préparation dans un moule et vous aurez le marbré.

Sauf qu'aujourd'hui j'ai voulu m'amuser avec des minis minis moules 

Vous pouvez le faire dans un moule à cake ou dans des muffins





Ingrédients :

  • 4 oeufs
  • 130 gr de sucre
  • 125 gr de beurre fondu
  • 50 gr de lait
  • 150 gr de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • une gousse de vanille
  • 180 gr de chocolat noir
  • 50 gr de creme fraiche liquide

  1. Préchauffer le four à 180°
  2. Dans deux bols, séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
  3. Mettre le fouet à votre robot Kitchenaid, et monter les blancs en neige en vitesse 4
  4. Dans l'autre bol, mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à blanchir le mélange
  5. Puis ajouter le lait, le beurre fondu et enfin la farine et la levure.
  6. Ajouter en plusieurs fois et à l'aide d'une maryse les blancs en neige à la préparation du 2eme bol. 
  7. Mélanger délicatement le tout
  8. Dans un petit bol, faire fondre le chocolat avec la crème liquide (au micro ondes ou sur votre plaque)
  9. Remuer la ganache au chocolat pour qu'elle soit bien lisse
  10. Prendre 1/3 de la préparation du gros bol et la mettre dans la ganache au chocolat
  11. Racler votre gousse de vanille et la mettre dans les 2/3 de la préparation restante. Mélanger
  12.  Verser à l'aide d'une cuillère, un peu de pâte au chocolat dans chaque empreinte.
  13. Puis recouvrir avec la préparation à la vanille
  14. Si vous préfèrez prendre un moule à cake, verser une couche de chaque préparation en alternant.
  15. Cuire 15 minutes pour des petits moules et 25 minutes pour un grand 
  16. Laisser refroidir à la sortie
  17. Démouler


 

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