Voici une recette de marbré, trouvée sur les recettes Demarle.
Leurs moules sont absolument toppissimes et
en me baladant sur leur site pour savoir quel serait mon prochain achat😛,
je suis tombée sur cette recette.
La recette du marbré est très simple :
Des blancs montés en neige, une préparation unique qui
sera soit au chocolat, soit à la vanille.
Disposez votre préparation dans un moule et vous aurez le marbré.
Sauf qu'aujourd'hui j'ai voulu m'amuser avec des minis minis moules
Vous pouvez le faire dans un moule à cake ou dans des muffins
Ingrédients :
- 4 oeufs
- 130 gr de sucre
- 125 gr de beurre fondu
- 50 gr de lait
- 150 gr de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- une gousse de vanille
- 180 gr de chocolat noir
- 50 gr de creme fraiche liquide
- Préchauffer le four à 180°
- Dans deux bols, séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
- Mettre le fouet à votre robot Kitchenaid, et monter les blancs en neige en vitesse 4
- Dans l'autre bol, mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à blanchir le mélange
- Puis ajouter le lait, le beurre fondu et enfin la farine et la levure.
- Ajouter en plusieurs fois et à l'aide d'une maryse les blancs en neige à la préparation du 2eme bol.
- Mélanger délicatement le tout
- Dans un petit bol, faire fondre le chocolat avec la crème liquide (au micro ondes ou sur votre plaque)
- Remuer la ganache au chocolat pour qu'elle soit bien lisse
- Prendre 1/3 de la préparation du gros bol et la mettre dans la ganache au chocolat
- Racler votre gousse de vanille et la mettre dans les 2/3 de la préparation restante. Mélanger
- Verser à l'aide d'une cuillère, un peu de pâte au chocolat dans chaque empreinte.
- Puis recouvrir avec la préparation à la vanille
- Si vous préfèrez prendre un moule à cake, verser une couche de chaque préparation en alternant.
- Cuire 15 minutes pour des petits moules et 25 minutes pour un grand
- Laisser refroidir à la sortie
- Démouler
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