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jeudi 1 octobre 2020

Gâteau aux pommes et au Cidre

 





L'Automne est bien là !!!!!

16° l'après midi et de la bruine pour couronner le tout !!!

Heureusement, nos vergers du Tarn et Garonne regorgent de belles pommes 

Alors pour le gouter, je vous propose un gâteau aux pommes très simple.

La recette nous vient du blog "les gourmandises d'Isa"

L'ajout d'un cidre a attiré ma curiosité.

Par contre, j'ai carrément divisé la dose du sucre pour n'en mettre que 150 gr.

Et ça suffit amplement.

Le prochain que je ferais, j'y rajouterai des noix ;)

Ce gateau est à la fois croustillant à l'extérieur et super moelleux a l'intérieur.





Ingrédients : 


  • 225 gr de farine petit épeautre (mais tu peux mettre de la T45)
  • 2 cas de maizena
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1/2 cac de sel
  • 2 pincées de cannelle en poudre
  • 2 pincées de muscade en poudre
  • 2 pincées de gingembre en poudre
  • 150 gr de sucre (roux pour moi)
  • 180 gr de beurre mou
  • 2 oeufs
  • 60 ml de cidre (ou du jus de pommes si tu prefere)
  • 4 belles pommes (ou 6 petites)
  • 75 gr de raisins secs
  • Pour la déco : sucre glace



  1. Préchauffer le four à 180°
  2. Peler et couper les pommes en petits cubes
  3. Dans le bol de votre robot Kitchenaid, muni de la feuille K, mettre les farines, la levure et le sel
  4. Ajouter les épices, le sucre et le beurre mou coupé en morceaux
  5. Melanger à vitesse 1 jusqu'à obtenir une pâte sableuse.
  6. Incorporer les oeufs puis le cidre et mélanger à nouveau.
  7. Ajouter les morceaux de pommes et les raisins et mélanger à l'aide d'une maryse.
  8. Recouvrir votre moule d'un papier de cuisson ou le beurrer.
  9. Verser la préparation en lissant le dessus. La préparation est assez épaisse.
  10. Enfourner durant 1 heure.
  11. Pour s'assurer de la bonne cuisson, piquer le gâteau avec la pointe fine du couteau. Il doit ressortir sec.
  12. Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace.


Régalez vous les gourmands !!!!!




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