Apres la recette du Pralin, voici le praliné.
C'est tout simplement la continuité du pralin.
Il suffit de continuer à mixer le pralin
et celui ci va s'humidifier en chauffant contre les lames du mixeur,
pour se transformer en praliné.
C'est magique !!!!
Ingrédients :
- 150 gr de sucre
- 150 de noisettes
- Et le plus long dans la recette, c'est de décortiquer les noisettes ....
- Faire torréfier les noisettes au four durant 10 minutes à 180°
- Dans une poêle, verser le sucre avec les noisettes
- Faire chauffer, afin que le sucre fonde et se transforme en caramel. Remuer de temps en temps afin de bien enrober les noisettes
- Quand les noisettes sont bien caramélisées, verser la préparation sur une feuille de cuisson afin que le mélange refroidisse.
- Couper en morceaux et mettre dans votre mixeur.
- Mixer en faisant des pauses de temps en temps. Lorsque ça ressemble à de la poudre, c'est le pralin.
- Continuer de mixer en faisant des pauses pour éviter que le mixeur ne chauffe, jusqu'à obtenir une pâte collante comme de la pâte à tartiner.
Le praliné se conserve tres bien dans un bocal au frigo.
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