Ces petits biscuits sont absolument divins !!!!
J'ai du en refaire à trois reprises, car mes gourmands avaient trouvé la boite !!!
La recette vient du blog erynfollecuisine.canalblog.com
Pas de bla bla, c'est parti !!!!
Ingrédients pour environ 25 à 30 lunes :
- 125 gr de farine T45
- 90 gr de beurre
- 50 gr de noisettes entières avec la peau
- 30 gr de sucre en poudre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 cas de Pralin
- 1 pincée de bicarbonate de soude
- 1 pincée de sel
- 2 cas de sucre glace pour la déco
- Mixer finement les noisettes entières avec la peau.
- Dans le bol du robot Kitchenaid, muni de la feuille K, mettre le beurre coupé en petits dés, le sucre poudre, 1 seul sachet de sucre vanillé, le Pralin, la farine, le sel et le bicarbonate de soude.
- Mélanger le tout à vitesse 3-4 durant 5 grosses minutes. Il faut que le beurre soit dissous et la pâte va être sableuse.
- Former une boule avec les mains et envelopper la boule dans du film alimentaire.
- Laisser reposer la pâte au frigo durant 1 heure.
- Préchauffer le four à 180°.
- Diviser la pâte de façon à faire des parts de 15 gr.
- Former le biscuit en faisant un petit boudin de 5 cm de long.
- Lui donner la forme d'une lune et le déposer sur une toile Silpat ou du papier de cuisson.
- A la fin de la confection, faire 4 entailles légères sur les biscuits à l'aide d'une lame de couteau. Ils ressembleront un peu plus aux vrais !!!
- Enfourner durant 15 minutes.
- Dans un bol, mélanger le sucre glace avec le 2eme sachet de sucre vanillé.
- A la sortie du four, les biscuits sont encore mous. Saupoudrez les du mélange de sucre à l'aide d'un tamis.
- A déguster après total refroidissement
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire