Le Pralin est tout simplement de la noisette mixée avec du sucre.
Bon, en respectant certaines étapes bien sur,
mais vraiment rien de compliqué.
Le pralin peut s'utiliser dans toutes les pâtisseries et le plus connu étant le Paris-Brest.
On le trouve en grand surface, mais pour ce que ça prend en temps,
je préfère le faire maison.
On a juste besoin d'un bon mixeur.
Ingrédients :
- 150 gr de sucre
- 150 de noisettes
- Et le plus long dans la recette, c'est de décortiquer les noisettes ....
- Faire torréfier les noisettes au four durant 10 minutes à 180°
- Dans une poêle, verser le sucre avec les noisettes
- Faire chauffer, afin que le sucre fonde et se transforme en caramel. Remuer de temps en temps afin de bien enrober les noisettes
- Quand les noisettes sont bien caramélisées, verser la préparation sur une feuille de cuisson afin que le mélange refroidisse.
- Couper en morceaux et mettre dans votre mixeur.
- Mixer en faisant des pauses de temps en temps. Lorsque ça ressemble à de la poudre, c'est le pralin.
Il se conserve très bien dans un bocal bien fermé
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