Pages

mardi 9 août 2016

Gateau micro-ondes (chocolat carambar)





Quand à 15h, installée devant une sacrée pile de repassage,

 mes fils me demandent de préparer un gâteau pour le gouter

car des copains viennent, (et que le flan pâtissier ne leur dit pas trop !!!)

je ne sais pas si je dois rester calme ou pas !!!!

Mais qu'es ce que je ne ferais pas pour mes fils :D !!!!

Alors ni une, ni deux, et grâce au micro-ondes, 

voici un gâteau au chocolat fait en 10 minutes, cuisson comprise s'il vous plait !!!!

Gâteau tout simple mais avec le moule Demarle, ça fait son petit effet ;)





Ingrédients :

  • 1 tablette de chocolat Poulain chocolat et carambar
  • 3 oeufs
  • 80 gr de sucre roux
  • 100 gr de beurre
  • 75 gr de farine (T45)
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 yaourt velouté


  1. Mettre dans un bol, le beurre avec la tablette de chocolat Poulain. 
  2. Faire chauffer au micro-ondes durant 3 minutes.
  3. Remuer avec une maryse jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
  4. Dans le bol de votre robot Kitchenaid, muni du fouet, mettre les oeufs et le sucre. Fouetter à vitesse 3 jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  5. Rajouter le yaourt, la farine et la levure. Fouetter à nouveau durant 3 minutes.
  6. Verser la preparation chocolat-beurre dans le bol du robot et mélanger l'ensemble afin d'avoir un pâte homogène.
  7. Verser la préparation dans votre moule.
  8. Faire cuire au micro-ondes durant 7 minutes à puissance maxi.
  9. Laisser refroidir sur le plan de travail avant de démouler.


Bon  maintenant, je reviens à mon repassage ....

2 commentaires:

  1. Bonjour par quoi pourrait-on remplacer la yaourt ? Crème fraîche épaisse? liquide ? Mascarpone ? Merci !!!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui par 125 gr de crème fraîche liquide mais le mascarpone est aussi top pour les gâteaux

      Supprimer