Pages

lundi 29 août 2016

Oeuf bacon en muffin


Quand tu rentres tard et que tout le monde crie famine,

ce petit plat me sauve la mise ce soir.

Ce sont tout simplement des oeufs, 

comme s'ils étaient poêlés,

mais présentés dans des moules à muffin, je trouve ça assez sympa.

10 minutes de montage et 15 minutes de cuisson et c'est prêt !!!!

Cette recette ressemble à celle du  Croque oeuf en muffin mais sans découpe.





Ingrédients pour 4 :

  • 8 oeufs pas trop gros.
  • 4 tranches de pain de mie
  • 3 tranches de bacon
  • 4 petites tomates cerises
  • sel et poivre

  1. Préchauffer le four à 180°
  2. Découper les tranches de bacon en petits dés.
  3. Découper les tomates cerise en fines tranches.
  4. Aplatir les tranches de pain de mie avec un rouleau à pâtisserie.
  5. Couper les tranches de pain de mie en deux.
  6. Disposer une demie tranche de pain de mie dans le moule à muffins.
  7. Mettre des dés de bacon dans le fond des moules sur le pain de mie.
  8. Disposer 3 tranches de tomates.
  9. Casser délicatement l'oeuf dans l'empreinte du muffin.
  10. Saler et poivrer.
  11. Cuire au four durant 15 minutes.
  12. Servir aussitôt accompagné d'une salade verte.


Bon app !!!!





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire