Le risotto au Cookeo, y'a rien de plus facile !!!!
Et la saison des asperges débutant, aujourd'hui ce sera risotto aux asperges,
accompagné des truites fraichement pêchées (merci Guytou ;) )
Ingrédients pour 4 :
- 300 gr de riz Arborio
- 2 échalotes
- 2 cas d'huile d'olive
- 120 gr de petits pois (congelés pour moi)
- 400 ml d'eau
- 70 ml de vin blanc
- 3 cas de parmesan rapé
- sel et poivre
- 1 cube Knorr de legumes
- 12 belles asperges vertes
- Commencer à préparer les asperges. Les nettoyer, couper l'extrémité de la base dure et racler à l'aide d'un couteau les tiges.
- Les déposer dans le panier vapeur et mettre un fond d'eau dans le Cookeo
- Faire cuire sous pression au Cooky durant 5 minutes. Si vous n'avez pas de Cookeo, faire bouillir de l'eau dans une casserole et cuire durant 20 minutes dans l'eau frémissante.
- Egoutter les asperges et réserver.
- Pour le risotto, dans le fond de la cuve, mettre l'huile d'olive et faire revenir les échalotes hachées.
- Dissoudre le cube Knorr dans les 400 ml d'eau
- Puis verser le riz, les petits pois, l'eau et le vin blanc.
- Saler et poivrer à votre convenance.
- Passer en mode "cuisson sous pression" durant 8 minutes.
- Pendant la cuisson, couper les asperges en gardant quelques pointes pour la décoration.
- Quand la cuisson du risotto est terminée, remuer le tout et rajouter les morceaux d'asperges avec le parmesan râpé.
- Présenter le risotto à l'aide d'emportes pièces et déposer 3 têtes d'asperge dessus.
- Pour les truites, je les ai tout simplement faites griller à la poêle avec un petit filet d'huile d'olive.
Bon appétit !!!!
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