Cette gaufre est une pure gourmandise !!!!
Oui je vous entends déjà "200gr de beurre!!!"
Sachez que j'ai du me faire violence pour réaliser cette recette,
moi qui limite les calories et les dosages.
Mais on dira que c'est exceptionnel, que les premiers froids se font ressentir,
et que ???!!!!!! mouaiiii aucune excuse 😂
Bref, aujourd'hui on va se faire plaisir 😛
Faite avec de la pâte fermentée à la levure,
elle contient aussi du sucre perlé qui va croustiller une fois en bouche.
La gaufre Liégeoise venue tout droit de Belgique
à la particularité de ne pas avoir de bord,
comme la gaufre rectangle et souple que l'on trouve sur les fetes foraines.
Si vous n'avez pas le moule comme moi,
il suffira de ne pas trop mettre de pâte dans le gaufrier.
En ce qui concerne le gaufrier, ce sera le Cuisinart pour ma part ;)
Une pâte facile à faire, un temps de repos et une cuisson rapide,
et vous aurez des gourmands très satisfaits !!!
Ingrédients pour environ 20 gaufres :
- 500 gr de farine
- 200 ml de lait tiède
- 20 gr de levure fraiche (ou 1 sachet de levure de boulanger)
- 2 oeufs
- 200 gr de beurre mou
- 1 pincée de sel
- 120 gr de sucre en grains
- Dans un bol, mettre la levure émiettée dans le lait tiède et laisser 15 minutes
- Dans le bol de votre robot Kitchenaid, muni de la feuille K, mettre la farine, les oeufs, le sel et le lait contenant la levure.
- Mélanger à vitesse 2, tout en ajoutant les morceaux de beurre mou
- Une fois la pâte faite, continuer à mélanger en versant le sucre perlé.
- Laisser pousser la pâte sur le plan de travail recouvert d'une torchon durant 2 heures. La pâte va doubler.
- Faire chauffer le gaufrier. Pour le Cuisinart, j'ai mis a 180°
- A l'aide d'une petite louche, prendre de la pâte et en déposer sur les empreintes à gaufres.
- La cuisson est rapide, alors surveillez bien
Bonne régalade les gourmands !!!!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire