Je trouve qu'on ne mange pas assez de pois chiches.
Cette légumineuse contient du glucide mais du "bon".
Celui ci est appelé glucide assimilable : nos enzymes digestives vont être capable de le digérer.
Son indice glycémique n'est donc que de 40
De plus, le pois chiche a une teneur élevée en protéine végétale.
Et ça c'est top !!!
Donc voici des galettes, très simples à faire
qui pourront se manger avec ou sans viande.
Ici, je les ai associé à du poulet sauce noix de coco.
Ingrédient pour 8 galettes :
- 250 gr de pois chiches secs
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 cas de persil
- 2 cas de coriandre
- 1 pincée de poivre de cayenne
- 1/2 cac de cumin en poudre
- 1/2 cac de coriandre en poudre
- 1 pincée de cardamome
- 1/2 cac de levure chimique
- 1,5 cas de farine T55
- huile de tournesol
- graines de sésame pour enrober (ici je n'en ai pas mis)
- La veille au soir, faire tremper les pois chiches dans un saladier rempli d'eau froide
- Le lendemain, égoutter les pois chiches
- Couper finement l'oignon, hacher le persil, l'ail et la coriandre.
- Dans un mixeur, mettre les herbes ciselées, l'oignon haché avec les pois chiches
- Ecraser le mélange en donnant plusieurs pulsions au mixeur
- Incorporer tous les épices, le sel, la levure, la farine et 3 cuillères à soupe d'eau.
- Malaxer le tout et laisser reposer 1 heure au frais.
- Faire chauffer la poêle avec un fond d'huile de tournesol.
- On peut réaliser des boules avec les mains. Ici, j'ai préféré utiliser un emporte pièce rond. Les déposer dans la poêle chaude et laisser cuire environ 4 minutes de chaque coté.
- Si tu veux rajouter des graines de sésame, parsemer des le début de la cuisson.
- Une fois bien dorées et bien sèches, les égoutter sur du Sopalin et servir aussitôt.
La prochaine fois, j'en ferais des minis en guise d'apéro.
Bon appétit les gourmands !!!!
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