Pffff quoi vous dire de cette tuerie !!!!!
Ce plat de pâte est ultra simple à faire.
Et les Napolitains en raffolent !!!!
Je peux vous dire, que la semaine prochaine, ce plat va revenir aux menus 😋
La recette vient du chef Michele Farnesi
Ingrédients pour 4 :
- 300 gr de sbaguettis
- 8 petites anchois en bocal
- 6 grosses gousses d'ail
- piments d'espelette (le chef prend un petit piment)
- zeste d'un citron
- huile d'olive
- sel
- Persil
- Copeaux de parmesan
- Hacher le persil
- Hacher finement l'ail et les anchois
- Dans une poêle légèrement huilée, faire revenir l'ail et les anchois avec le piment
- Ajouter 1 cas d'eau et faire dorer très légèrement. Il ne faut pas que ça sèche ou que ça brunisse.
- Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire vos pâtes. Choisissez une cuisson al dante car les pâtes vont terminer la cuisson dans la poêle.
- Prélever une louche de l'eau de cuisson et verser dans la poêle sur l'ail et anchois.
- Une fois les pâtes cuites, les égoutter et les verser dans la poêle.
- Mélanger le tout. Cuire 2 minutes et pas plus. Les pâtes ne doivent pas sécher.
- Servir chaque assiette en parsemant du persil, zester du citron et parsemer de copeaux de parmesan.
Buon appetito !!!!!
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