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vendredi 8 mai 2020

Pâtes à l'ail et à l'huile




Pffff quoi vous dire de cette tuerie !!!!!

Ce plat de pâte est ultra simple à faire.

Et les Napolitains en raffolent !!!!

Je peux vous dire, que la semaine prochaine, ce plat va revenir aux menus 😋

La recette vient du chef Michele Farnesi






Ingrédients pour 4 :
  • 300 gr de sbaguettis
  • 8 petites anchois en bocal
  • 6 grosses gousses d'ail
  • piments d'espelette (le chef prend un petit piment)
  • zeste d'un citron 
  • huile d'olive
  • sel
  • Persil
  • Copeaux de parmesan

  1. Hacher le persil
  2. Hacher finement l'ail et les anchois
  3. Dans une poêle légèrement huilée, faire revenir l'ail et les anchois avec le piment
  4. Ajouter 1 cas d'eau et faire dorer très légèrement. Il ne faut pas que ça sèche ou que ça brunisse.
  5. Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire vos pâtes. Choisissez une cuisson al dante car les pâtes vont terminer la cuisson dans la poêle.
  6. Prélever une louche de l'eau de cuisson et verser dans la poêle sur l'ail et anchois.
  7. Une fois les pâtes cuites, les égoutter et les verser dans la poêle.
  8. Mélanger le tout. Cuire 2 minutes et pas plus. Les pâtes ne doivent pas sécher.
  9. Servir chaque assiette en parsemant du persil, zester du citron et parsemer de copeaux de parmesan.


         
Buon appetito !!!!!


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