Pages

lundi 13 novembre 2017

Cookies comme chez Levain Bakery





Voici de superbes cookies venus tout droit des States.

Ces cookies sont extrêmement moelleux et fondant.

Certes un peu beaucoup caloriques, mais quand on craque pour un cookies,

autant se faire plaisir 😜

Tres faciles à faire, ils régaleront petits et grands !!!

La recette vient du blog "le coconut" trouvé sur pinterest



(Le cookies du 1er plan est façonné, alors que celui de gauche derrière ne l'est pas)



Ingrédients pour une 15 ene : 

  • 210 gr de farine (T45 ou 55)
  • 50 gr de beurre
  • 60 gr de sucre
  • 100 gr de sucre roux (cassonade)
  • 1 oeuf
  • 1/2 cac de sel
  • 1/2 cac de levure chimique
  • 1 pincée de bicarbonate de soude
  • 100 gr de pépites de chocolat 
  • 50 gr de noix 


  1. Préchauffer le four à 190°
  2. Dans le bol de votre robot Kitchenaid, mettre le beurre froid coupé en morceaux avec les sucres et mélanger au fouet sur vitesse 2 durant 4 minutes. Une masse va se former
  3. Ajouter l'oeuf et mélanger à nouveau
  4. Verser la farine, la levure, le bicarbonate, le sel et les noix un peu concassées. Mélanger à nouveau.
  5. Dés que tous les ingrédients sont bien mélangés, ajouter les pépites et mélanger une dernière fois.
  6. Deux façon de façonner vos cookies : Les américains prélèvent des morceaux de pâtes qu'ils déposent sans les façonner sur la toile Silpat. Personnellement je préfère faire de petites boules pour avoir des cookies bien réguliers. A vous de voir
  7. Prélever environ 60 gr de pâte et façonner des boules dans les paumes de vos mains.

  8. Les déposer sur la toile Silpat, en les espaçant un peu.
  9. Enfourner durant 15 minutes. L'enveloppe sera croustillante et l'intérieur tout moelleux.

Dur de resiter à la sortie du four !!!!



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire