Le riz cantonnais n'est pas compliqué à faire.
Chacun y met sa touche personnelle.
Ici, je propose d'utiliser un riz complet de manière à faire baisser l'indice glycemique,
et évidemment vous ne trouverez pas de maïs (ig élevé)
Les lardons seront remplacés par des lardons de bacon et/ou de volaille
et les petits pois seront des surgelés.
Eviter d'utiliser ceux en conserve qui contiennent beaucoup de sucre.
Vous pouvez aussi utiliser du jambon blanc.
Ingrédients pour 4 :
- 350 gr de riz complet
- 200 gr de lardon de bacon (ou de volaille)
- 100 gr de petits pois surgelés
- 1 petit oignon
- 4 oeufs
- 3 cas de sauce de soja
- huile d'olive
- Sel et poivre
- Persil haché
- Faire cuire les petits pois à la vapeur (10 mns au cookeo)
- Faire cuire le riz comme indiqué sur le paquet (dans casserole d'eau chaude)
- Couper finement l'oignon et le faire revenir dans une poele légèrement huilé
- A la fin de la cuisson de l'oignon, rajouter les lardons quelques minutes.
- Battre les oeufs en omelette dans un bol
- Dans une poêle huilée, verser les oeufs battus et à l'aide d'une cuillère en bois, remuer pour faire des oeufs brouillés
- Par dessus les oignons et lardons, verser le riz égoutté et remuer
- Egoutter les petits pois et les verser sur le riz.
- Faire de même avec les oeufs brouillés, saler, poivrer et remuer le tout
- Ajouter la sauce soja et remuer
- Au moment de servir, j'ai mis du persil haché
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