J'avais envie depuis un moment de tester ces crêpes
que j'ai dans le livre de recettes Ig bas de Marie Chioca
"les secrets de la cuisine à Ig bas".
Préparées pour les faire dans un plat salé,
certaines se sont faites croquées avec du miel au petit dej.
Et même mon ado les a aimer.
Vous trouverez la farine d'orge mondé dans des boutiques bio.
Cette farine a un Ig de 30, donc bas ce qui est très intéressant
pour notre équilibre alimentaire.
La pâte à crepes est un peu plus épaisse que celle faite avec de la farine classique.
Aussi, veillez à ce que votre poêle soit très chaude avant de commencer.
Il sera plus facile de la décoller sans casse.
Ingrédients pour environ 20 crêpes :
- 500 gr de farine d'orge mondé
- 4 oeufs
- 1 litre d'eau
- 1 pincée de sel
- 4 cas d'huile d'olive
- 1 cas de sucre de coco
- Dans le bol de votre robot Kitchenaid, muni du fouet, mettre la farine avec les oeufs
- Ajouter le sel, le sucre et l'huile
- Verser l'eau en mettant la vitesse 2, puis 4.
- La pâte doit être sans grumeau et lisse.
- Faire chauffer une poêle en appliquant un peu d'huile (je me sers d'un essai tout)
- Une fois la poêle bien chaude, verser la 1ère louche de pâte.
- Laisser cuire 2 minutes d'un coté, puis retourner la crêpe.
- Poursuivre jusqu'à épuisement de la pâte.
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