Pour le repas du soir,
je vous propose une quiche sans pâte en toute simplicité.
Facile à faire et légère à savourer.
J'ai mis des lardons de volaille pour être plus light,
mais vous pouvez les remplacer par des lardons, des dès de jambon ou du bacon.
Et pour les végétariens, la garniture aux champignons suffira.
Si tout le monde a choisi sa garniture, c'est parti pour la recette ....
Ingrédients :
- 300 gr de champignons de Paris frais
- 1 oignon
- 200 gr de lardons de volaille
- 4 oeufs
- 400 ml de lait (demi écrémé pour moi, mais si tu veux te faire plaisir, mets du lait entier)
- 60 gr de farine de petit épeautre (ou la T55)
- 60 gr de gruyère (allégé ici)
- huile d'olive
- Sel et poivre
- Préchauffer le four à 190°
- Couper finement l'oignon
- Nettoyer les champignons et les couper en lamelles
- Dans une poêle légèrement huilée, faire revenir l'oignon haché et les champignons environ 10 minutes
- Rajouter les lardons et remuer le tout. Laisser cuire a feu moyen.
- Dans un saladier battre les oeufs et ajouter le lait.
- Y verser la farine en pluie et remuer au fouet.
- Ajouter le gruyère et remuer le tout.
- Quand la préparation de la poêle est cuite, verser le tout dans le mélange liquide.
- Saler et poivrer puis mélanger a nouveau.
- Verser le tout dans le moule à tarte. Si tu as peur de ne pas pouvoir démouler, mets un papier de cuisson dans le fond, ou prends un moule en silicone.
- Cuire au four durant 35 minutes.
Servir aussitôt à la sortie du four .....
Bon appétit et belle soirée les gourmands.
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