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vendredi 1 février 2019

Biscuits secs Turcs : les Kurabiye



Ces petits biscuits sont très simples et rapides à faire.

En 15 minutes chrono, ils sont prêts pour la cuisson.

Une envie de faire des biscuits style sablé, 

je suis donc allée faire un tour sur le net.

Ces sablés sont une spécialité turque, au gout parfumé et treks gourmands,

ils se dégustent au gouter ou au petit déjeuner avec un thé à la menthe.

Ici, ils sont parsemés d'amandes, 

mais vous pouvez changer les saveurs en parsemant de la noix de coco râpée, 

des cacahouètes ou des amandes concassées ou de la poudre de noisette.



Ingrédients pour environ 20 biscuits :

  • 120 gr de beurre mou
  • 220 gr de farine (T45 ou T55)
  • 1 oeuf
  • 90 gr de sucre glace
  • 5 gr de levure chimique style Alsa
  • 1 cac de vanille en poudre
  • 1 pincée de sel
  • Amandes effilées
  • chocolat fondu ou coulis de caramel (facultatif)

  1. Préchauffer le four à 180°
  2. Dans la bol de votre robot Kitchenaid, muni de la feuille K, mettre le beurre mou avec le sucre glace et le jaune d'oeuf (le blanc nous servira ensuite, gardez le dans un ramequin)
  3. Mélanger à vitesse 2 
  4. Ajouter la levure, la vanille, le sel et la farine
  5. Mélanger à nouveau jusqu'à obtenir une boule de pâte assez molle mais qui ne colle pas.
  6. Diviser la boule en 20 boulettes environ

  7. Aplatir légèrement chaque boule du bout des doigts
  8. Verser des amandes effilées dans une assiette
  9. Tremper chaque biscuit dans le blanc d'oeuf puis sur les amandes effilées qui vont se coller
  10. Les déposer sur une toile Silpat ou du papier de cuisson

  11. Enfourner durant 13 à 15 minutes
  12. A la sortie du four, laisser refroidir 


    Vous pouvez déposer un coulis de chocolat ou de caramel dessus


    Bonne dégustation !!!!!




Source : Aux délices du palais

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