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vendredi 1 février 2019

Viennoises aux pépites de chocolat




Voici un petit déjeuner du Dimanche ...

ou un gouter de gourmands !!!!

Prévoyez 1h30 de pousse et ces petits pains au lait feront le bonheur de vos gourmands

Ces viennoiseries se conservent bien dans une boite style Tupperware

ou alors mettez les au congélateur 






Ingrédients pour 8 viennoises :

  • 475 gr de farine (T45)
  • 1 oeuf
  • 75 gr de beurre fondu
  • 100 ml de lait (j'ai mis du lait d'amande)
  • 100 ml  de creme liquide (j'ai mis de la crème de soja)
  • 20 gr de levure fraiche de boulanger
  • 3 cas de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 100 gr de pépites de chocolat


  1. Dans le bol de votre robot Kitchenaid, muni du crochet, mettre la farine, la levure émiettée d'un coté et la pincée de sel de l'autre coté.
  2. Verser le sucre, les liquides, le beurre fondu et l'oeuf
  3. Pétrir à vitesse 2 durant 5 bonnes minutes afin d'obtenir une boule de pâte homogène.
  4. Laisser reposer à température ambiante durant 1 heure. La pâte va doubler de volume
  5. Sur un plan de travail fariné, verser la pâte et parsemer les pépites de chocolat
  6. Diviser la boule en 8 pâtons.
  7. Façonner chaque pain au lait en formant des boudins
  8. Les déposer sur une plaque ou du papier de cuisson et laisser pousser 30 minutes à température ambiante
  9. Réaliser des grignes à l'aide d'un scalpel ou d'un couteau

  10. Préchauffer le four à 220°
  11. A la fin de cette pousse, badigeonner les pains au lait avec du lait sucré ou un jaune d'oeuf 
  12. Enfourner durant 15 minutes




Source : Delscookingtwist

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