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vendredi 3 août 2018

Tarte Reine-Claude





Quelques prunes du jardin de ma voisine, 

et voici une jolie tarte pour le gouter en toute simplicité.

Rien de bien compliqué :

une pâte brisée (maison ou du commerce),

une garniture à la poudre d'amandes, 

et de beaux fruits.




Ingrédients :

  • Pate brisée (recette du blog ici La pâte brisée maison )
  • 8 prunes 
  • 2 oeufs
  • 60 gr de sucre roux + 2 cas de sucre
  • 60 gr de beurre
  • 125 gr de poudre d'amandes


  1. Faire la pâte brisée. Si tu as une pâte du commerce, la dérouler et la déposer dans le moule à tarte en gardant le papier de cuisson.
  2. Piquer le fond de pâte avec une fourchette
  3. Préchauffer le four à 190°
  4. Dans le bol du robot Kitchenaid, muni du fouet, mettre le sucre, le beurre et les oeufs
  5. Fouetter à vitesse 3 durant 5 minutes
  6. Verser la poudre d'amandes et fouetter à nouveau afin d'avoir un mélange homogène 

  7. Couper les prunes en 2 et enlever le noyau
  8. Verser la préparation sur le fond de tarte
  9. Déposer les demies prunes, la peau sur le dessus


  10. Parsemer 2 cuillères à soupe de sucre roux


  11. Enfourner durant 20 minutes
  12. A la sortie, laisser refroidir

Et les plus gourmands, la mangeront avec une boule de glace vanille 😜

Je me suis inspirée d'une recette de Cyril Lignac en diminuant quand même la dose de sucre et de beurre 

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