Quelques prunes du jardin de ma voisine,
et voici une jolie tarte pour le gouter en toute simplicité.
Rien de bien compliqué :
une pâte brisée (maison ou du commerce),
une garniture à la poudre d'amandes,
et de beaux fruits.
Ingrédients :
- Pate brisée (recette du blog ici La pâte brisée maison )
- 8 prunes
- 2 oeufs
- 60 gr de sucre roux + 2 cas de sucre
- 60 gr de beurre
- 125 gr de poudre d'amandes
- Faire la pâte brisée. Si tu as une pâte du commerce, la dérouler et la déposer dans le moule à tarte en gardant le papier de cuisson.
- Piquer le fond de pâte avec une fourchette
- Préchauffer le four à 190°
- Dans le bol du robot Kitchenaid, muni du fouet, mettre le sucre, le beurre et les oeufs
- Fouetter à vitesse 3 durant 5 minutes
- Verser la poudre d'amandes et fouetter à nouveau afin d'avoir un mélange homogène
- Couper les prunes en 2 et enlever le noyau
- Verser la préparation sur le fond de tarte
- Déposer les demies prunes, la peau sur le dessus
- Parsemer 2 cuillères à soupe de sucre roux
- Enfourner durant 20 minutes
- A la sortie, laisser refroidir
Et les plus gourmands, la mangeront avec une boule de glace vanille 😜
Je me suis inspirée d'une recette de Cyril Lignac en diminuant quand même la dose de sucre et de beurre
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire