La pomme de terre se decline de milles facon en cuisine.
Et ce soir, c'est Vero qui me donne une idée
avec sa Rosti géante dans son blog Un Délice de Cacahuètes .
Accro au Chorizo, ce sera ma petite touche personnelle ;)
La recette est facile, on râpe, on coupe et on cuit,
et on sert avec une belle salade croquante.
La prochaine fois, je testerais la cuisson au four ....
Ingrédients pour 4 gourmands :
- 600 gr de pomme de terre râpée
- 1 oignon
- 2 oeufs
- 100 gr de lardons
- la moitié d'un chorizo
- 50 gr de gruyere rapé
- 2 cas de crème fraiche
- sel et poivre
- 1 cac de paprika
- 2 cac d'herbes de provence
- Eplucher les pomme de terre et les râper
- Rincer les pommes de terre râpées afin d'éliminer l'amidon et les égoutter correctement. Les presser au fond de la passoire afin d'extraire au maximum l'eau.
- Peler et tailler finement l'oignon
- Couper le chorizo en petits cubes
- Dans un saladier mettre tous les ingrédients.
- Mélanger le tout de façon homogène.
- Faire chauffer une poêle avec un filet d'huile.
- Verser le mélange et presser le tout avec le dos d'une cuillère. Je me suis aidée d'une petite assiette pour bien assembler les pommes de terre râpée et presser à nouveau.
- Laisser cuire à feu moyen durant 20 minutes en mettant un couvercle sur la poêle.
- Attention, moment le plus dur de la recette..... retourner la Rosti sans la casser. S'assurer que la rosti ne colle pas à votre super poêle anti-adhésive à l'aide d'une spatule. Je vous entends déjà dire "ben non, elle est anti-adhésive!!!"😀.....Puis poser le couvercle de poêle dessus et retourner le tout.
- Faire glisser la Rosti dans la poêle et poursuivre la cuisson durant 15 minutes.
- Servir aussitôt
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