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lundi 11 avril 2016

Brioche à effeuiller (Pull apart bread)


Ce Week end en me baladant sur le net, je tombe sur le Pull apart Bread.

Encore un truc en cuisine que je ne connais pas !!!!

J'ai l'impression que de nouvelles choses sortent tous les jours

 et ma "Do List" s'allonge..... Au Secours !!!!!

Allez un peu de culture !!!!

En fait le Pull apart bread est tout simplement une brioche ou un pain que l'on effeuille

afin de le manger. Chacun prend donc ce qu'il veut du bout des doigts.

En ce qui concerne la garniture, ben vous mettez ce que vous voulez : 

de la pâte à tartiner, de la cannelle, de la confiture, du caramel .....

Rien de bien compliquer, vous faites la pâte à brioche 

puis le montage consiste à empiler des petits carrés.



Ingrédients :

  • 380 gr de farine T45
  • 2 oeufs
  • 15 gr de levure fraiche de boulanger (ou 1 sachet de levure déshydratée)
  • 90 ml de lait
  • 50 ml d'eau
  • 60 gr de sucre semoule
  • 60 gr de beurre
  • 1/2 cac de sel
  • De la pâte à tartiner pour la garniture

  1. Dans votre robot Kitchenaid, muni du pétrin, mettre la farine, les oeufs, la levure d'un coté et le sel de l'autre, puis le beurre coupé en morceaux et le sucre.
  2. Verser les liquides et pétrir durant 10 minutes à vitesse 2.
  3. Quand la pâte est bien homogène, ramener la pâte en boule à l'aide d'une maryse. Elle colle un peu.
  4. Laisser pousser durant 1h30 à température ambiante.
  5. Verser la pâte sur un plan de travail fariné et dégazer.
  6. A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étaler la pate en un grand rectangle. Environ 30X40cm et d'une épaisseur de 0,5 cm. Si la pâte colle, rajouter de la farine.
  7. Etaler sur la pâte de la pâte à tartiner.
  8. Diviser le rectangle de pâte en carrés réguliers. Ici 20 carrés.
  9. Superposer les carrés en déposant les carrés les uns sur les autres.
  10. Mettre du papier de cuisson dans le fond de votre moule à cake.
  11. Déposer les carrés à la verticale dans le moule.
  12. Laisser pousser à nouveau 45 min à une heure à température ambiante.
  13. Préchauffer le four à 180°.
  14. Avant d'enfourner, badigeonner la brioche de lait avec un pinceau.
  15. Saupoudrer légèrement de sucre semoule .
  16. Cuire durant 30 minutes.
  17. Laisser refroidir avant de démouler.

Un petit dej' et un gouter, 

et la brioche fut !!!!!




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