En cette belle journée ensoleillée, Nono vous présente un moelleux au citron 
Très facile à faire, 
je me suis amusée en utilisant un moule en silicone tourbillon.
Je pourrais y rajouter un coulis, mais cette fois ci, 
il restera tout simple pour être dégusté demain matin au petit déjeuner
 avec un yaourt et un thé au gingembre 😊
Tu peux utiliser un moule à cake 
La recette me vient d'Aurelie que vous retrouverez sur son blog 
"Lili met son grain de sel" 
Ingredients :
- 4 oeufs
- 130100gr de sucre roux (je mets toujours un peu moins de sucre)
- 80 gr de beurre
- 120 gr de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 citron bio
- Préchauffer le four à 180°
- Séparer les blancs des jaunes d'oeufs (les blancs dans le bol du Kitchenaid muni du fouet)
- Monter les blancs en neige avec une pincée de sel
- Dans le saladier où vous avez mis les jaunes d'oeufs, ajouter le sucre puis le jus du citron.
- Zester le citron par dessus le mélange
- Faire fondre le beurre au micro ondes dans un bol
- Une fois fondu, verser sur le mélange oeufs-sucre-citron
- Ajouter la farine et la levure chimique puis mélanger le tout
- Incorporer délicatement les blancs à la préparation
- Verser dans votre moule et cuire durant 25 minutes
- A la sortie, laisser refroidir avant de démouler.
 
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire