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dimanche 12 avril 2020

Gâteau au chocolat moelleux et fondant (et sans gluten)


En ce week end de Pâques, 

le chocolat est la star chez moi !!!!

Et en ce moment de confinement 

où la farine va devenir un ingrédient précieux, 

voici un gâteau fait avec de la Maïzena.

La fécule de maïs va donner de la legerete à ce gâteau.

Tout est simple et vite fait.

Par contre, il vaut mieux prendre un moule simple, 

sans trop de motif car le démoulage n'a pas été simple pour moi.



Ingrédients :

  • 4 oeufs
  • 100gr de sucre
  • 150 gr de beurre
  • 60 gr de Maizena
  • 160 gr de chocolat noir
  • 1 pincée de sel


  1. Préchauffer le four à 150°
  2. Dans le bol de votre robot Kitchenaid, muni du fouet, mettre les blancs d'oeufs avec la pincée de sel et 50 gr de sucre en poudre
  3. Dans un saladier mettre les jaunes d'oeufs avec les 50 autres grammes de sucre
  4. Fouetter les blancs jusqu'à obtenir une texture mousseuse et aérée. Presque comme pour la meringue
  5. Fouetter de même les jaunes avec le sucre
  6. Dans le micro ondes faire fondre le beurre avec le chocolat noir
  7. Une fois les 3 préparations faites, verser le chocolat beurre dans le saladier des jaunes d'oeufs. Et mélanger
  8. Verser la maizena en pluie et mélanger le tout
  9. Puis ajouter les blancs en neige
  10. Verser dans votre moule silicone 
  11. Cuire durant 25 minutes
  12. Laisser refroidir à la sortie et démouler;




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