En 10 jours, cela fait 2 fois que je fais cette recette.
Assez rapide, je trouve ce plat à la fois simple,
équilibré et tape à l'oeil !!!!
Servi autant en apéro que pour un petit repas léger.
A vous de tester et de me dire ce que vous en pensez.
Vous pouvez prendre votre recette de crêpes préférées,
ici je vous donne celle que j'ai faite pour 5 crêpes.
Ingrédients :
Pour les crêpes :
- 125 gr de farine de petit épeautre
- 250 ml de lait
- 2 oeufs
- 1 pincée de sel
- 1 noisette de beurre pour la cuisson
Pour la garniture :
- 5 tranches de jambon dégraissé ou jambon de blanc de poulet
- 250 gr de fromage frais de chèvre
- des pousses d'épinards frais
- sel et poivre
- Pour réaliser la pâte à crêpes, mettre dans un saladier la farine et le sel.
- Ajouter les opeufs et mélanger bien
- Verser petit à petit le lait tout en remuant au fouet sans faire de grumeau
- Laisser reposer la pâte au frigo durant 1 heure.
- Faire fondre un peu de beurre dans la poêle et réaliser vos crêpes.
- Laver et sécher les feuilles d'épinards
- Une fois les crêpes faites et refroidies, tartinez les de fromage frais
- Donner un coup de moulin à sel et à poivre
- Déposer des feuilles d'épinards par dessus le fromage de façon régulière
- Laisser un bord avec seulement du fromage, ce qui facilitera le collage
- Déposer une tranche de jambon
- Rouler en serrant bien la crêpes
- Emballer dans un film alimentaire et placer au frigo durant 2 heures
- Avant de servir, enlever le film et couper les crêpes en morceaux réguliers.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire