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vendredi 21 février 2020

Crêpes roulées façon makis



En 10 jours, cela fait 2 fois que je fais cette recette.

Assez rapide, je trouve ce plat à la fois simple, 

équilibré et tape à l'oeil !!!!

Servi autant en apéro que pour un petit repas léger.

A vous de tester et de me dire ce que vous en pensez.

Vous pouvez prendre votre recette de crêpes préférées, 

ici je vous donne celle que j'ai faite pour 5 crêpes.






Ingrédients :

Pour les crêpes :

  • 125 gr de farine de petit épeautre
  • 250 ml de lait
  • 2 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 1 noisette de beurre pour la cuisson

Pour la garniture :

  • 5 tranches de jambon dégraissé ou jambon de blanc de poulet
  • 250 gr de fromage frais de chèvre
  • des pousses d'épinards frais
  • sel et poivre



  1. Pour réaliser la pâte à crêpes, mettre dans un saladier la farine et le sel.
  2. Ajouter les opeufs et mélanger bien
  3. Verser petit à petit le lait tout en remuant au fouet sans faire de grumeau
  4. Laisser reposer la pâte au frigo durant 1 heure.
  5. Faire fondre un peu de beurre dans la poêle et réaliser vos crêpes.
  6. Laver et sécher les feuilles d'épinards 
  7. Une fois les crêpes faites et refroidies, tartinez les de fromage frais
  8. Donner un coup de moulin à sel et à poivre
  9. Déposer des feuilles d'épinards par dessus le fromage de façon régulière 
  10. Laisser un bord avec seulement du fromage, ce qui facilitera le collage
  11. Déposer une tranche de jambon
  12. Rouler en serrant bien la crêpes
  13. Emballer dans un film alimentaire et placer au frigo durant 2 heures
  14. Avant de servir, enlever le film et couper les crêpes en morceaux réguliers.




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