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vendredi 5 avril 2019

Pao de queijo au roquefort



J'avais déjà fait ces petits pains brésiliens que nous avions beaucoup apprécié.

voici la recette originale Pao de queijo (Pain Brésilien)

Aujourd'hui que je décide d'en refaire, 

je n'ai pas assez de parmesan dans mon frigo !!!!

Hors de question de changer mes plans alors 

j'improvise en mettant du roquefort venu tout droit de l'Aveyron.... 

merci maman, tu sauves ma recette.

Le résultat est top et nous qui adorons ce fromage, 

on s'est tout simplement régalé.







Ingrédients pour 17 pains :

  • 250 gr de farine de manioc
  • 140 ml de lait
  • 70 ml d'huile d'olive
  • 2 oeufs
  • 100 gr de gruyère râpé
  • 50 gr de roquefort
  • 50 gr de parmesan 
  • sel et poivre

  1. Faire chauffer le lait avec l'huile dans une casserole (ou au micro ondes) puis ajouter le roquefort afin de le diluer 
  2. Dans le bol de votre robot Kitchenaid, muni du crochet, mettre la farine avec le gruyère et parmesan râpés
  3. Verser le liquide tiède et mélanger à vitesse 1
  4. Rajouter les oeufs, une pincée de sel et de poivre 

  5. Mélanger jusqu'à obtenir une boule de pâte.
  6. Mettre la pâte dans un film alimentaire et la déposer 30 minutes au frigo.
  7. Préchauffer le four à 180°
  8. Confectionner des boules de 40 gr (on est pas à 1gr prêt!!!)
  9. Les déposer sur une toile Silpat ou du papier de cuisson.

  10. Cuire durant 25 minutes

Et voilà, c'est tout chaud et c'est prêt !!!!

2 commentaires:

  1. Bonjour Magali,

    Je voulais vous féliciter pour cette recette et avoir partagé votre expérience. Étant brésilien, avec ma femme on s'est justement demandé si quelqu'un avait osé associer roquefort et pães de queijo. On va l'essayer également prochainement.
    Avez vous bien utilisé de la farine de manioc ou de la fécule de manioc ? Ce dernier ingrédients est plus dur à trouver en France, mais est celui utilisé au Brésil pour confectionner les pães de queijo et donne une consistance bien diferente.

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    1. Bonjour,
      Merci beaucoup a vous et j'ai hâte de voir votre réalisation.
      J'ai bien utilisé de la farine de Manioc que je trouve dans une épicerie asiatique

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