Pages

vendredi 5 avril 2019

Poffertjes ou crêpes neerlandaises



Je vous vois déjà écarquiller les yeux en lisant le titre !!!!

Ces petites crêpes miniatures nous viennent des Pays bas.

La pâte ressemble à celle des pancakes. 

Une poêle avec des petits trous existe pour les cuire, 

mais ne l'ayant pas, je peux vous dire que la cuisson se fait facilement 

dans une poêle classique en faisant des minis tas.

Accompagnez les de confiture, sirop d'érable, 

pâte à tartiner ou de Beurre de pommes comme moi  





Ingrédients :

  • 250 gr de farine
  • 50 gr de sucre
  • 350 ml de lait
  • 1 pincée de sel
  • 10 gr de levure fraîche
  • 1 oeuf

  1. Faire un peu chauffer le lait et dissoudre la levure
  2. Dans le bol du robot Kitchenaid muni du fouet, mettre la farine, le sucre, le sel et l'oeuf
  3. Mélanger en versant le lait avec la levure
  4. Fouetter jusqu'à obtenir un mélange homogène
  5. Recouvrir le bol d'un film alimentaire et laisser reposer 1 h à température ambiante. La pate va doubler
  6. Faire chauffer la poêle et la beurrer
  7. Verser des petits tas de pâte et cuire chaque coté.

Attention, ça se mange très vite !!!!




Source : Rock the Bretzel 


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire