Pages

jeudi 22 février 2018

Cookies sucettes à IG moyen



C'est toujours un plaisir de faire des cookies aux enfants

C'est bon, ça croustille et tout le monde se régale.

Mais faut avouer que ces petites gourmandises sont assez riches

Aussi cette recette nous fera moins culpabiliser en croquant dans ces cookies.

Et sous forme de sucette c'est plus rigolo 😛

(L'IG est l'indice glycémique qui se trouve dans les ingrédients)





Ingrédients pour une 10ene de cookies :

  • 185 gr de farine de grand épeautre
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 60 gr de sucre de canne (ou du sucre de coco)
  • 50 ml de lait de soja à la vanille
  • 50 ml d'huile neutre
  • 50 gr de fruits secs (noix, noisettes)
  • 50 gr de cramberries
  • 95 gr de chocolat noir ou pépites 
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 10 à 12 piques de bois


  1. Préchauffer le four à 180°
  2. Casser le chocolat en petits morceaux 
  3. Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot Kichenaid, muni de la feuille K

  4. A vitesse 2-3 mélanger jusqu'à obtenir une boule de pâte

  5. Faire 10 à 12 boulettes de pâte

  6. Enfoncer une pique de bois dans la boule
  7. Déposer les sucettes sur un tapis de cuisson

  8. Avec les bouts des doigts, aplatir légèrement les boules

  9. Enfourner 15 minutes. Le cookies est souple au centre mais croustillant sur les bords
  10. A la sortie, laisser refroidir avant de déguster


Réalisations des cop's ;)






Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire