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jeudi 26 mai 2016

Crevettes Malai et riz aux cacahouètes avec Parathas à l'oignon rouge (Foodista challenge #19)


Voici mon deuxième défi culinaire du mois !!!!

Et après je me calme, promis ;)

Foodista #19 me voilà !!!!



Mais je ne pouvais pas passer à coté de celui ci qui était organisé par ma cop's Angelique :)

D'une part, elle a eu la joie de devenir la marraine de cette foodista #19 grâce à ses tartelettes Coco 

framboises faites pour la Foodista #18. 


elles sont superbes.

Et d'autre part, son theme m'a vraiment inspiré :


Angelique, Angel's Recettes, a décidé de nous faire voyager dans notre cuisine en nous proposant de 

réaliser un plat de l'Inde 

et de le présenter avec un décor rose, lui rappelant les couchers de soleil indiens.

Si dans certains défis, je réalise des desserts, ici le plat salé s'est imposé à moi. 

Mais difficile de faire un choix, aussi je vous propose un plat salé assez complet et gourmand avec 

des crevettes, un riz parfumé et gourmand sans oublier les Parathas, petites galettes de pain que 

j'adore faire.

Le plus difficile dans ce défi, a été de trouver une déco rose.... 

Ben oui avec 3 mecs à la maison, le rose n'est pas de la partie !!!!)

Au fait, sachez que quand vous vous lancez dans la cuisine Indienne, 

il vous faut d'abord dévaliser le rayon des épices  :D)  !!!!!

Merci beaucoup pour ce défi Angelique, car depuis monsieur me redemande ce plat !!!



Pour 4 personnes



Ingrédients pour le riz aux cacahouètes et pomme de terre :

  • 200 gr de riz Basmati
  • 30 gr de cacahouètes
  • 1 pomme de terre (facultatif)
  • 1 oignon
  • 1/2 cac de graines d'anis
  • 1 cac de cardamome en poudre
  • 1 cac de coriandre en poudre
  • 1 cac de curcuma
  • 3 cas de noix de coco râpée
  • 750 ml d'eau
  • huile d'olive
  • sel


Ingrédients pour les Crevettes Malai :

  • 500 gr de crevettes décortiquées
  • 200 ml de lait de coco
  • 5 tomates
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cac de gingembre moulu
  • 1 cac de garam masala
  • 1 cac de coriandre en poudre
  • 1 cac de cumin en poudre
  • 1 cac de cannelle
  • huile d'olive


Ingrédients pour 6 Parathas à l'oignon :

  • 260 gr de farine T55
  • 1/2 oignon rouge
  • 1 cac de garam masala
  • 150 ml d'eau
  • 1 cas d'huile de tournesol
  • 1 cac de sel



Le riz aux cacahouètes et pomme de terre

  1. Rincer le riz et le laisser tremper dans de l'eau (froide du robinet) durant 30 minutes.
  2. Faire chauffer 750 ml d'eau dans une casserole avec le curcuma et le sel.
  3. Une fois, l'eau à ébullition, verser le riz et faire cuire 7 à 10 minutes (selon la marque)
  4. Egoutter le riz et le verser dans un saladier.
  5. Eplucher et couper en petits cubes la pomme de terre.
  6. Les faire revenir durant 5 minutes dans une poêle légèrement huilée. Puis réserver.
  7. Emincer l'oignon puis le faire revenir dans la poêle durant 10 minutes afin qu'il fonde.
  8. Rajouter les cacahouètes à l'oignon.

  9. Dans un bol, mélanger les épices et la noix de coco râpée.
  10. Verser les cubes de pommes de terre, l'oignon, les cacahouètes et les épices dans le riz puis mélanger le tout.
  11. Servir aussitôt.
La pomme de terre est facultative, et la prochaine fois, je m'en passerais.


Les crevettes Malai

  1. Décortiquer les crevettes. Je leur laisse le bout de la queue pour la présentation.
  2. Peler l'oignon et les tomates (pas besoin d'ébouillanter les tomates).
  3. Peler et hacher la gousse d'ail.
  4. Mixer l'oignon (grossièrement haché) avec les tomates dans un blender afin d'obtenir un gaspacho.
  5. Dans la poêle faire revenir à feu moyen le garam masala, la coriandre, le cumin et la cannelle durant 2 minutes.
  6. Rajouter 2 cas d'huile d'olive, l'ail coupé en petits morceaux et le gingembre. Remuer le tout.
  7. Ajouter le gaspacho de tomates-oignon puis le lait de coco.
  8. Laisser cuire à feu doux 15 minutes.
  9. Ajouter les crevettes  et laisser mijoter 10 minutes.
  10. Servir aussitôt.

Les Parathas à l'oignon rouge

Je fais souvent ces petites galettes de pain qui sont rapides et faciles à faire.

Suivez le lien pour découvrir la recette détaillée







Bon app !!!!





Et voici les autres participants de cette édition #19 


10 commentaires:

  1. Quel boulot, bravo ! Ça a l'air tr!s bon, j'imagine déjà les épices qui sont en train de torréfier dans la poêle... Mmmh ! Merci pour ces recettes !
    Bonne journée
    Marine

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  2. Il me donne bien envie ce plat, j'adore les crevettes!

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  3. Humm j'en aurais bien fait mon déjeuner !

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  4. mmm les crevettes des que j'en vois mes yeux louchent :) un regal ton plat
    bise

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  5. ça a l'air excellent ! et moi dès qu'il y a des arachides, j'adore !

    Belle journée,

    Gabrielle

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  6. Tes "Parathas" m'intriguent, je n'avais jamais vu et je suis pourtant sûre d'aimer ! ;)

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  7. Magali tu me fais honneur avec cette participation!
    Non mais quel travail!!!
    Les pains indien j'adore, ton riz est à tomber et les crevettes sont ma passion ^_^
    Bravo vraiment je suis en admiration... et je comprends qu'à la maison Monsieur soit fan!!
    Gros bisous et belle soirée à toi ;)
    Angélique.

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  8. magnifique participation, bravo !

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  9. Bravo ! jolie réalisation et les naans c'est trop bon ;)
    Fanny

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