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dimanche 22 mars 2020

Lasagnes Butternut, épinard et chevre






Aujourd'hui les lasagnes étaient veggies, 

et c'était fort agréable.

Des pâtes faites maison, 

une courge butternut rotie au four, 

des épinards et une buche de chèvre, 

et voili voila !!!!

Du soleil, les oiseaux qui chantent, un ballon de rouge et tout va bien !!!



Ingrédients :

  • Des feuilles de lasagnes. Pour le fait maison, cliques ici Pâte des lasagnes maison 
  • 1 butternut
  • 500 gr d'épinards frais (ou congelé)
  • 40 ml de crème soja
  • sel et poivre
  • 1 buche de chevre
  • 1 boule de mozzarella
  • parmesan 

  1. Réaliser les feuilles de pâtes à lasagnes

  2. Couper la butternut en deux dans sa longueur et enlever les graines
  3. Cuire avec la peau, la courge au four à 200° durant 50 minutes. La chair va se ramollir et gardera tout son arôme. Si tu préfère la cuire à l'autocuiseur, elle sera plus fade.
  4. Apres cuisson, planter un couteau dans la chair de la courge pour s'assurer qu'elle soit bien tendre.
  5. Vider la chair de la butternut dans un saladier avec 20 ml de crème de soja. 
  6. Saler, poivrer et réduire le tout en purée à l'aide d'une fourchette
  7. Concernant les épinards, les faire cuire dans une casserole quelques minutes.
  8. Couper le chèvre et la mozzarella en tranches fines

  9. Montage : mettre des feuilles de pâtes à lasagne dans le fond du plat 
  10. Déposer une couche de butternut
  11. Parsemer quelques épinards
  12. Mettre des rondelles de chèvres et de mozzarella

  13. Recommencer l'opération 3 fois et terminer par des feuilles de pâtes.
  14. Parsemer le dessus de parmesan
  15. Verser les 20 ml restant de creme de soja
  16. Enfourner à 180° durant 15 à 20 minutes.


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