Pages

lundi 2 décembre 2019

Biscuit de l'Ecureuil





Décembre a débuté, 

il est grand temps de commencer

la confection des biscuits de Noel !!!🎄🎄🎄

Pour aujourd'hui, je vous propose ces biscuits au chocolat

avec un fort bon gout de noisette.

Croquants et gourmands, ils vont partir très vite ....

J'ai tout simplement fait des carrés et rectangles, 

mais vous pouvez utiliser un emporte pièce 



Ingrédients pour une 20ene :

  • 100 gr de beurre mou
  • 80 gr de sucre en poudre (cassonade pour moi)
  • 1 oeuf
  • 1 cas de lait
  • 125 gr de farine T45
  • 60 gr de cacao non sucré (style Vanhouten)
  • 75 gr de noisettes en poudre
  • 75 gr de noisettes (+ pour la deco)

  1. Hacher les noisettes à l'aide d'un couteau. Si vous prenez un mixeur, ne les réduisez pas trop.
  2. Dans le bol de votre robot Kitchenaid, muni du fouet, mélanger le beurre avec le sucre à vitesse 2 puis 4 afin d'obtenir un mélange crémeux.
  3. Enlever le fouet et mettre la feuille K
  4. Verser la farine et le cacao puis mélanger à nouveau
  5. Ajouter la poudre de noisettes et les noisettes hachées.
  6. Mettre la boule de parte dans un film alimentaire et réserver 1 heure minimum au frigo
  7. A l'aide d'un rouleau, abaisser la pâte pas trop finement
  8. Découper des petits carrés ou utilisez un emporte pièce.
  9. Déposer les biscuits sur un papier de cuisson ou une Silpat
  10. Décorer les biscuits en déposant des éclats de noisettes dessus
  11. Cuire au four à 180° durant 15 minutes
  12. Laisser refroidir à la sortie



Source : Bredele.fr

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire