Le gâteau magique est très apprécié par mes ados.
A la fois souple, moelleux et fondant,
c'est une belle gourmandise.
Vous pouvez le décliner en diverses saveurs comme
mais aujourd'hui ce sera avec les dernières framboises du jardin.
Ingrédients :
- 125 gr de beurre
- 4 oeufs
- 150 gr de sucre poudre
- 115 gr de farine (j’ai pris de la T45 mais vous pouvez prendre de la T55)
- 1 cas d’eau
- 500 ml de lait
- 1 pincée de sel
- 1 petit bol de framboises (+ quelques unes pour la déco)
- 100 gr de chocolat blanc
- Préchauffer le four à 150° chaleur tournante
- Faire fondre le beurre avec les chocolat blanc dans un bol au micro ondes
- Casser les oeufs, mettre les jaunes dans un saladier et les blancs dans le bol de votre robot Kitchenaid muni du fouet.
- Fouetter les jaunes avec le sucre, puis ajouter le beurre fondu et le chocolat, la farine, l’eau et enfin le lait. Mélanger pour obtenir une pâte liquide sans grumeau.
- Fouetter les blancs en neige à l’aide du robot. Dés que les blancs prennent, mettre la pincée de sel.
- Ajouter délicatement et en plusieurs fois les blancs à la préparation liquide. J’ai utilisé une maryse afin de casser (mais pas trop) les blancs.
- Ici j’ai utilisé le moule tablette de Demarle, donc pas besoin de beurrer. La quantité est rentrée pile poil à raz bord… Si vous prenez un moule tefal, poser une feuille de papier cuisson sur le fond.
- Verser la moitié de la préparation dans votre moule
- Parsemer des framboises et recouvrir avec les reste de pâte.
- Enfourner durant 50 minutes.
- Laisser refroidir sur une grille puis mettre au frigo durant 2 à 3 heures.
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