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mardi 12 septembre 2017

Gâteau magique chocolat blanc - framboise



Le gâteau magique est très apprécié par mes ados.

A la fois souple, moelleux et fondant, 

c'est une belle gourmandise.

Vous pouvez le décliner en diverses saveurs comme 



mais aujourd'hui ce sera avec les dernières framboises du jardin.







Ingrédients :

  • 125 gr de beurre
  • 4 oeufs
  • 150 gr de sucre poudre
  • 115 gr de farine (j’ai pris de la T45 mais vous pouvez prendre de la T55)
  • 1 cas d’eau
  • 500 ml de lait
  • 1 pincée de sel
  • 1 petit bol de framboises (+ quelques unes pour la déco)
  • 100 gr de chocolat blanc


  1. Préchauffer le four à 150° chaleur tournante
  2. Faire fondre le beurre avec les chocolat blanc dans un bol au micro ondes
  3. Casser les oeufs, mettre les jaunes dans un saladier et les blancs dans le bol de votre robot Kitchenaid muni du fouet.
  4. Fouetter les jaunes avec le sucre, puis ajouter le beurre fondu et le chocolat, la farine, l’eau et enfin le lait. Mélanger pour obtenir une pâte liquide sans grumeau.
  5. Fouetter les blancs en neige à l’aide du robot. Dés que les blancs prennent, mettre la pincée de sel.
  6. Ajouter délicatement et en plusieurs fois les blancs à la préparation liquide. J’ai utilisé une maryse afin de casser (mais pas trop) les blancs.
  7. Ici j’ai utilisé le moule tablette de Demarle, donc pas besoin de beurrer. La quantité est rentrée pile poil à raz bord… Si vous prenez un moule tefal, poser une feuille de papier cuisson sur le fond. 
  8. Verser la moitié de la préparation dans votre moule
  9. Parsemer des framboises et recouvrir avec les reste de pâte.
  10. Enfourner durant 50 minutes.
  11. Laisser refroidir sur une grille puis mettre au frigo durant 2 à 3 heures.

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